Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Вуз + школа: в Пятигорске состоялся Фестиваль научных идей

120 школьников и учителей химии и биологии из учебных заведений города стали участниками научно-практической конференции «Фестиваль научных идей» на базе Пятигорского медико-фармацевтического института. Мероприятие организовано вузом совместно с СОШ №5 им.А.М.Дубинного.

Первый этап конференции прошел в виде презентации докладов школьников на биологические, химические и физические темы. Ребята в своих докладах дали оценку экологическому состоянию дендрофлоры «старой» части Перкальского арборетума, исследовали свойства воды и люминофоров, рассказали о системе диагностики и мониторинга дыхательных путей, провели анализ качества молока и даже представили результат изучения электромагнитного поля с помощью резонансного трансформатора Тесла.

Доцент кафедры ботаники Фатима Серебряная обратила внимание на качество презентаций и свободное владение материалом. Докладчики не пасовали перед  сложными вопросами членов жюри.

Второй этап конференции под названием «Научный квест» проходил в актовом зале ПМФИ. Участников и гостей Фестиваля научных идей приветствовали заместитель директора по учебной и воспитательной работе, зав.кафедрой фармакологии   Андрей Воронков.  

В научном квесте приняли участие 5 команд, представителями которых являлись учащиеся  школ №№6, 16, 12, 30, 5 им.А.М.Дубинного и гимназии №4. Члены жюри отметили высокий уровень профессиональной подготовки учащихся по профилирующим предметам.

В результате прохождения всех этапов квеста победителями стали учащиеся гимназии №4. Второе место получили ребята СОШ №30, а на третьем - СОШ №5. Все участники научного фестиваля были награждены сертификатами, а победители грамотами.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»