Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Молодежь – об истории казачьей интеллигенции на рубеже веков

Представителям творческой интеллигенции Российской Империи из казачьей среды посвящен конкурс рефератов, подготовленных старшеклассниками и студентами. На защиту работ участники собрались в Пятигорске - в Молодежном центре Спасского кафедрального собора.

Конкурс организован Фондом «Терское общество любителей казачьей старины» и непосредственно заместителем атамана Терского казачьего войска Олегом Губенко.

Организаторы конкурса «Казачья интеллигенция XIX - начала XX веков» взяли на себя задачу через  воспитание молодежи в духе патриотизма сформировать у школьников и  студентов верное понимание исторических процессов, относящихся к периоду новейшей истории России.

По итогам конкурса выпущен сборник лауреатов, включающий в себя 20 лучших рефератов. Авторам вручены ценные призы, дипломы и денежные премии. Победителем Конкурса в этом году стала Вероника Сентябрёва из СОШ № 7 с.Марьины Колодцы со своей работой: «Полотна И.Е. Репина на страницах русской классической литературы». Все призеры получили по экземпляру сборника в качестве дополнительного приза.

Лучшие рефераты решено опубликовать в информационно-публицистической газете «Лик Кавказа».

Следующий конкурс рефератов решено провести в рамках ежегодных Евдокимовских чтений, которые проводит Пятигорская и Черкесская епархия, и посвятить теме столетия октябрьского переворота и начала гражданской войны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»