Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Молодежь – об истории казачьей интеллигенции на рубеже веков

Представителям творческой интеллигенции Российской Империи из казачьей среды посвящен конкурс рефератов, подготовленных старшеклассниками и студентами. На защиту работ участники собрались в Пятигорске - в Молодежном центре Спасского кафедрального собора.

Конкурс организован Фондом «Терское общество любителей казачьей старины» и непосредственно заместителем атамана Терского казачьего войска Олегом Губенко.

Организаторы конкурса «Казачья интеллигенция XIX - начала XX веков» взяли на себя задачу через  воспитание молодежи в духе патриотизма сформировать у школьников и  студентов верное понимание исторических процессов, относящихся к периоду новейшей истории России.

По итогам конкурса выпущен сборник лауреатов, включающий в себя 20 лучших рефератов. Авторам вручены ценные призы, дипломы и денежные премии. Победителем Конкурса в этом году стала Вероника Сентябрёва из СОШ № 7 с.Марьины Колодцы со своей работой: «Полотна И.Е. Репина на страницах русской классической литературы». Все призеры получили по экземпляру сборника в качестве дополнительного приза.

Лучшие рефераты решено опубликовать в информационно-публицистической газете «Лик Кавказа».

Следующий конкурс рефератов решено провести в рамках ежегодных Евдокимовских чтений, которые проводит Пятигорская и Черкесская епархия, и посвятить теме столетия октябрьского переворота и начала гражданской войны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»