Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Годен – не годен. О первоначальной постановке на воинский учет

Военный комиссар объединенного военного комиссариата гг. Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерий Гусоев провел встречу с будущими призывниками, их родителями и педагогами.

Участники встречи – юноши 2000 года рождения. Призываться на службу в армии они будут только в 2018-ом. Но уже с января 2017-го ребят ждет первоначальная постановка на воинский учет. После прохождения комиссии каждому юноше будет вручено приписное удостоверение с отметкой о постановке на учет и категорией годности к воинской службе.

Будущим призывникам и их родителям рассказали о порядке проведения призыва, основаниях для получения отсрочки, местах несения службы и альтернативной службе по контракту. Военный комиссар напомнил желающим поступить в высшие военные учебные заведения о возможности завести второе личное дело при прохождении медкомиссии, а также настоятельно посоветовал ребятам при формировании личного дела не скрывать своих заболеваний и внимательно отнестись к прохождению психологического тестирования, ведь от него может зависеть род войск, в который определят призывника. 

Кстати, подобные встречи уже прошли в Ессентуках и Кисловодске с декабря 2016 года вошедших в состав объединенного комиссариата Пятигорска и Лермонтова. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»