Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Добрых дел много не бывает

Новая городская  благотворительная акция «Верим в чудо, творим добро!» стартовала в Пятигорске. Цель проекта – помочь одиноким пожилым горожанам, которые в силу жизненных обстоятельств остались без внимания и поддержки близких.

В преддверии новогодних и рождественских праздников окружная столица реализует еще один проект социальной поддержки – «Верим в чудо, творим добро!»

Школы, вузы, средне-специальные учебные заведения, трудовые коллективы предприятий, социально ответственный бизнес, волонтеры-активисты РСМ  и просто неравнодушные жители города отозвались на призыв поделиться теплом и предпраздничным настроением.

- Наша задача  – помочь тем, кто о помощи не просит, но очень в ней нуждается. Кто надеется на нас,  но не всегда  может об этом сказать. За неделю наша команда обошла более сотни адресов и  поздравила с наступающими праздниками одиноких стариков, семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, малоимущих пожилых людей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  - рассказала заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Школьники-волонтеры, принимающие самое активное участие в акции,   приносили  в такие дома не только продуктовые наборы и подарки, собранные коллективами городских предприятий, но и собственноручно изготовленные поделки, рисунки. И именно эти трогательные знаки внимания вызывали больше всего эмоций. Живое тепло, внимание, участие   -  самый дорогой подарок!

Предварительно пришлось проделать большую работу: составить списки адресов (в этом помогли Совет ветеранов и Женсовет Пятигорска, Комплексный центр социального обслуживания населения и МУ «Управление социальной поддержки», участковые уполномоченные городского  ОМВД и территориальные службы микрорайонов). Оказалось, к примеру, что семей, где есть лежачие больные и нужна конкретная помощь  – около 200.

Откликнулись работники прокуратуры, налоговой службы, включились в проект пятигорчане разных возрастов, профессий, национальностей.

Второклассник Данила Скороход вместе с командой проекта пришел в гости к Вере Григорьевне Лунёвой, которая недавно отметила 102-й день рождения. В дополнение к тому, что принесли волонтеры, его личный подарок – стихотворение о Рождестве и рисунок.

-  Когда рисовал – старался. Теперь делюсь своей  радостью, - говорит Данила.

Следующим команду волонтеров принимает у себя в гостях Сергей Карпович Сороченко – ветеран Великой Отечественной. В беседе  с молодежью он вспоминает годы службы  на Краснознаменном  линкоре «Севастополь» и в  ответ на поздравления  -   рапортует:

- Настроение бодрое! Морская душа – всегда молода. Моряки не сдаются и флаг не спускают!

В плотном графике у участников акции – еще один адрес, дом Анны Сергеевны Левицкой.   Хозяйка  рада подаркам, но еще больше – вниманию.

- Счастье в том,  что  окружают меня неравнодушные люди, - убеждена она.

Акция продлится все предпраздничные дни, списки адресов и график выездов еще формируются, принять посильное участие в проекте может каждый.   Но и после праздников важно помнить  о том, что где-то рядом есть тот, кому нужна наша забота и поддержка, - уверены организаторы акции.

- Есть простое правило: если кому-то поможешь – у тебя и у самого все наладится: в делах, в жизни, в семье. Мы верим в чудо и знаем: добрых дел много не бывает, - убеждена замглавы администрации Пятигорска  Инна Плесникова.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».