Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорск вместе со всей Россией скорбит по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем

Сегодня в России объявлен национальный траур по погибшим в авиационной катастрофе Ту-154 над Черным морем.  По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах России будут совершены панихиды. В Спасском соборе столицы Северо-Кавказского федерального округа Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил заупокойное Богослужение. К молитве присоединились пятигорчане, которые выразили свое сопереживание и сочувствие близким трагически погибших.

Напомним, самолет Минобороны РФ исчез с радаров через несколько минут после вылета из Адлера 25 декабря. На борту находились журналисты трех федеральных телеканалов, военнослужащие, а также участники ансамбля имени А.В. Александрова - всего 92 человека. Все они направлялись на авиабазу в Хмеймим. Позже обломки самолета были найдены в полутора километрах от берега в районе Сочи. Сегодня, 26 декабря 2016 года, в России объявлен национальный траур по погибшим в авиационной катастрофе Ту-154 над Черным морем.  

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»