Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Подружиться с Дедом Морозом и окунуться в мир сказок и приключений. Детвора Пятигорска побывала на Елке Главы города

Для тысячи пятигорских мальчишек и девчонок в Краевом театре оперетты прошло традиционное новогоднее представление.

Гости праздника – одаренные ребята – победители олимпиад, фестивалей и конкурсов, активисты и спортсмены, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, маленькие пятигорчане с особенностями здоровья. От имени главы Пятигорска Льва Травнева с наступающим Новым годом всех присутствовавших в зале поздравила заместитель главы городской администрации Инна Плесникова: 

- Новый год - самый долгожданный и любимый всеми праздник. Он наполнен ароматом хвои и мандаринов и ожиданием чего-то чудесного. Я желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, тепла и хорошего настроения. Пусть в Новогоднюю ночь под бой курантов исполнятся все задуманное вами!

В волшебный мир юных зрителей перенесла театральная премьера «Дюймовочка». Спектакль поставлен по мотивам одноименной сказки знаменитого датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Вместе с главной героиней – Дюймовочкой ребята пережили множество приключений и под занавес на крыльях сказочной Ласточки «перенеслись» в страну вечного лета.

 9-летнего Ваню Сомова на представление привела мама. У мальчика – ограничения по здоровью, большую часть своего времени он проводит дома, поэтому всегда с нетерпением ждет новогодних праздников.

- Мы очень благодарны городу  за то, что устраиваются такие представления для наших детей,  -  рассказала Наталья Сомова. - Мы с сыном приходим на Елку главы города не первый год и всегда довольны представлением.

А после спектакля ребята, оставив Дюймовочку в теплой стране эльфов, вернулись в зимний Пятигорск, к большой елке украшенной разноцветными шарами и фонариками, где состоялась веселая новогодняя интермедия с участием Деда Мороза и Снегурочки с шутками, загадками, песнями и конечно, самое главное, вручением подарков. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»