Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Сказочный бал в трех актах: в Пятигорске прошел I Открытый Конкурс новогоднего костюма «Мисс и Мистер Новый год 2017»

Юные Принцессы и Золушки, мушкетеры и богатыри, обитатели лесных чащ и персонажи мультфильмов, а также магические существа – кто только не побывал за три дня Конкурса в Городском доме культуры №1. Причем, все образы - уникальные, созданные вручную.

По опыту прошлого года, когда городской конкурс новогоднего костюма проводился впервые, стало ясно – этому детскому празднику слишком тесно в рамках однодневного городского мероприятия. В Пятигорске оказалось так много мам-модельеров, бабушек- рукодельниц и творческих пап, готовых сделать Новый год для своих детей по-настоящему волшебным и незабываемым, что оставить их старания незамеченными было просто несправедливо. Поэтому Управлением культуры столицы округа было принято решение: конкурсу – новый масштаб, детворе – настоящую сцену и подарки, старшим – благодарность за труд и талант.  

- В I Открытом городском конкурсе новогоднего костюма «Мисс и Мистер Новый год 2017», учрежденном Управлением культуры города, участвуют более 180 ребят. К нам прибыли участники из городов Ессентуки, Георгиевск, поселка Иноземцево и даже Александровского района, - рассказывает директор ГДК №1  Марина Сиянко.  

Кстати, прежде чем предстать перед зрителями в праздничном наряде, все конкурсанты побывали на фотосессии. Каждый, кто успел посетить предновогодние мероприятия и творческие занятия в Городском доме культуры, мог ознакомиться с фотографиями, которыми украшена елка в холле.

Конкурс прошел в три этапа: в пятницу вечером на сцену были приглашены малыши от 1 до 3 лет. На следующий день свои сказочные костюмы демонстрировали дети от 4 до 6 лет. Лет. А самая старшая возрастная категория (младшие школьники) завершала предновогодний бал в воскресенье. Самые маленькие – годовалые конкурсанты – выходили с мамами, а те, кто постарше, уже уверенно дефилировали, звонко декламировали стихи и поздравляли зрителей с наступающим Новым годом.

Костюмы оценивались в нескольких номинациях. Лучших определяли среди сказочных и новогодних персонажей, супергероев, веселых зверушек, а самой разнообразной стала группа «Серпантин», в которую вошли самые необычные и не поддающиеся классификации наряды. И, конечно, не обойдется без символа года – золотого петушка.

Как признались многие родители, к конкурсу подходили серьезно: вместе с детьми заранее придумывали образы, шили костюмы, колдовали над украшениями и реквизитом. Для создания костюмов использовались как традиционные материалы, так и совершенно нестандартные – от газет до пластиковой посуды.

И зрителям, и организаторам стало понятно сразу - выбрать победителей будет совсем непросто. Эту задачу возложили на жюри. В их числе – председатель Фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская, заслуженный работник культуры РФ Светлана Сафарова, преподаватель ДХШ Екатерина Парамонова, руководитель отделения прикладного творчества ДХШ Людмила Можайская, актриса Театра Луны Алина Тарасова, а также представитель главного спонсора конкурса.  

Но как бы ни было сложно, задача была выполнена. Дипломы, призы и подарки приготовлены для всех без исключения. Победители были определены в каждой возрастной категории и в каждой номинации.

Триумфаторами первого дня стали трехлетняя Марианна Ерофеева в платье Снежной королевы и годовалый «Король» дня Азнавур Шадян. Символом 2017 года стал Даниил Потапов. Специальный приз от спонсора получила обаятельная «Божья коровка» Мариам Папиашвили.

Во второй день Конкурса титул «Мисс Новый год - 2017» получила «Мисс снеговик» Вероника Яготинцева (5 лет), а  Сергей Нестяков (6 лет) в костюме Ахиллеса Дитта получил звание «Мистер Новый год-2017». Символом года был признан ессентучанин Александр Григорьев.

Заключительный день Конкурса принес новые имена лучших.  Элина Атмачева (8 лет), представшая в образе Мелифисенты, признана победительницей, компанию ей составил  и «Небесный рыцарь» Данил Вербовский (9 лет). Специальный приз спонсора получил Роберт Швец в образе пирата. Лучшим символом года в этой возрастной группе стала Виолетта Смыкова.

Призами отмечены и самые изобретательные и креативные создательницы костюмов – мамы конкурсантов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»