Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Сказочный бал в трех актах: в Пятигорске прошел I Открытый Конкурс новогоднего костюма «Мисс и Мистер Новый год 2017»

Юные Принцессы и Золушки, мушкетеры и богатыри, обитатели лесных чащ и персонажи мультфильмов, а также магические существа – кто только не побывал за три дня Конкурса в Городском доме культуры №1. Причем, все образы - уникальные, созданные вручную.

По опыту прошлого года, когда городской конкурс новогоднего костюма проводился впервые, стало ясно – этому детскому празднику слишком тесно в рамках однодневного городского мероприятия. В Пятигорске оказалось так много мам-модельеров, бабушек- рукодельниц и творческих пап, готовых сделать Новый год для своих детей по-настоящему волшебным и незабываемым, что оставить их старания незамеченными было просто несправедливо. Поэтому Управлением культуры столицы округа было принято решение: конкурсу – новый масштаб, детворе – настоящую сцену и подарки, старшим – благодарность за труд и талант.  

- В I Открытом городском конкурсе новогоднего костюма «Мисс и Мистер Новый год 2017», учрежденном Управлением культуры города, участвуют более 180 ребят. К нам прибыли участники из городов Ессентуки, Георгиевск, поселка Иноземцево и даже Александровского района, - рассказывает директор ГДК №1  Марина Сиянко.  

Кстати, прежде чем предстать перед зрителями в праздничном наряде, все конкурсанты побывали на фотосессии. Каждый, кто успел посетить предновогодние мероприятия и творческие занятия в Городском доме культуры, мог ознакомиться с фотографиями, которыми украшена елка в холле.

Конкурс прошел в три этапа: в пятницу вечером на сцену были приглашены малыши от 1 до 3 лет. На следующий день свои сказочные костюмы демонстрировали дети от 4 до 6 лет. Лет. А самая старшая возрастная категория (младшие школьники) завершала предновогодний бал в воскресенье. Самые маленькие – годовалые конкурсанты – выходили с мамами, а те, кто постарше, уже уверенно дефилировали, звонко декламировали стихи и поздравляли зрителей с наступающим Новым годом.

Костюмы оценивались в нескольких номинациях. Лучших определяли среди сказочных и новогодних персонажей, супергероев, веселых зверушек, а самой разнообразной стала группа «Серпантин», в которую вошли самые необычные и не поддающиеся классификации наряды. И, конечно, не обойдется без символа года – золотого петушка.

Как признались многие родители, к конкурсу подходили серьезно: вместе с детьми заранее придумывали образы, шили костюмы, колдовали над украшениями и реквизитом. Для создания костюмов использовались как традиционные материалы, так и совершенно нестандартные – от газет до пластиковой посуды.

И зрителям, и организаторам стало понятно сразу - выбрать победителей будет совсем непросто. Эту задачу возложили на жюри. В их числе – председатель Фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская, заслуженный работник культуры РФ Светлана Сафарова, преподаватель ДХШ Екатерина Парамонова, руководитель отделения прикладного творчества ДХШ Людмила Можайская, актриса Театра Луны Алина Тарасова, а также представитель главного спонсора конкурса.  

Но как бы ни было сложно, задача была выполнена. Дипломы, призы и подарки приготовлены для всех без исключения. Победители были определены в каждой возрастной категории и в каждой номинации.

Триумфаторами первого дня стали трехлетняя Марианна Ерофеева в платье Снежной королевы и годовалый «Король» дня Азнавур Шадян. Символом 2017 года стал Даниил Потапов. Специальный приз от спонсора получила обаятельная «Божья коровка» Мариам Папиашвили.

Во второй день Конкурса титул «Мисс Новый год - 2017» получила «Мисс снеговик» Вероника Яготинцева (5 лет), а  Сергей Нестяков (6 лет) в костюме Ахиллеса Дитта получил звание «Мистер Новый год-2017». Символом года был признан ессентучанин Александр Григорьев.

Заключительный день Конкурса принес новые имена лучших.  Элина Атмачева (8 лет), представшая в образе Мелифисенты, признана победительницей, компанию ей составил  и «Небесный рыцарь» Данил Вербовский (9 лет). Специальный приз спонсора получил Роберт Швец в образе пирата. Лучшим символом года в этой возрастной группе стала Виолетта Смыкова.

Призами отмечены и самые изобретательные и креативные создательницы костюмов – мамы конкурсантов.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»