Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Скалы – ее стихия

Победителем 4-го этапа Кубка Ставропольского края по скалолазанию в лазании на трудность стала Мария Ушакова, представитель клуба «Максимум» Пятигорского государственного университета.

Состязания состоялись в Кисловодске, в них приняли участие более 40 спортсменов четырех возрастных групп. На старт вышли спортсмены из семи городов Ставропольского края и города Нальчика.

Мария Ушакова, к гордости единомышленников из пятигорского клуба, взяла главный приз среди женщин. На ту же спортивную ступень поднялся и Сергей Автомонов их Кисловодска. Еще одна награда – за второй результат среди мужчин – досталась пятигорскому скалолазу Алексею Гергелю.

Вместе с победителями и призерами награждены и тренеры, подготовившие чемпионов соревнований. Были вручены грамоты Министерства физической культуры и спорта края, а также сувениры и подарочные сертификаты от партнеров соревнований.

Кубок Ставропольского края по скалолазанию является одним из главных спортивных событий на Юге России с 2006 года. Три предыдущих этапа проходили в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, где спортсменам предлагалось для прохождения большое количество динамичных боулдеринговых трасс, а также трасс с лазаньем на трудность с верхней и нижней страховкой. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»