Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Скалы – ее стихия

Победителем 4-го этапа Кубка Ставропольского края по скалолазанию в лазании на трудность стала Мария Ушакова, представитель клуба «Максимум» Пятигорского государственного университета.

Состязания состоялись в Кисловодске, в них приняли участие более 40 спортсменов четырех возрастных групп. На старт вышли спортсмены из семи городов Ставропольского края и города Нальчика.

Мария Ушакова, к гордости единомышленников из пятигорского клуба, взяла главный приз среди женщин. На ту же спортивную ступень поднялся и Сергей Автомонов их Кисловодска. Еще одна награда – за второй результат среди мужчин – досталась пятигорскому скалолазу Алексею Гергелю.

Вместе с победителями и призерами награждены и тренеры, подготовившие чемпионов соревнований. Были вручены грамоты Министерства физической культуры и спорта края, а также сувениры и подарочные сертификаты от партнеров соревнований.

Кубок Ставропольского края по скалолазанию является одним из главных спортивных событий на Юге России с 2006 года. Три предыдущих этапа проходили в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, где спортсменам предлагалось для прохождения большое количество динамичных боулдеринговых трасс, а также трасс с лазаньем на трудность с верхней и нижней страховкой. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»