Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

Скалы – ее стихия

Победителем 4-го этапа Кубка Ставропольского края по скалолазанию в лазании на трудность стала Мария Ушакова, представитель клуба «Максимум» Пятигорского государственного университета.

Состязания состоялись в Кисловодске, в них приняли участие более 40 спортсменов четырех возрастных групп. На старт вышли спортсмены из семи городов Ставропольского края и города Нальчика.

Мария Ушакова, к гордости единомышленников из пятигорского клуба, взяла главный приз среди женщин. На ту же спортивную ступень поднялся и Сергей Автомонов их Кисловодска. Еще одна награда – за второй результат среди мужчин – досталась пятигорскому скалолазу Алексею Гергелю.

Вместе с победителями и призерами награждены и тренеры, подготовившие чемпионов соревнований. Были вручены грамоты Министерства физической культуры и спорта края, а также сувениры и подарочные сертификаты от партнеров соревнований.

Кубок Ставропольского края по скалолазанию является одним из главных спортивных событий на Юге России с 2006 года. Три предыдущих этапа проходили в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, где спортсменам предлагалось для прохождения большое количество динамичных боулдеринговых трасс, а также трасс с лазаньем на трудность с верхней и нижней страховкой. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»