Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

3 тысячи добрых волшебников и более 300 писем Деду Морозу

В столице СКФО завершился большой новогодний благотворительный проект «Исполни мечту ребенка». В нем приняли участие 3 тысячи добровольных помощников Деда Мороза.

Более 300 писем с самими заветными пожеланиями прислали главному волшебнику пятигорские мальчишки и девчонки. В основном это те, кто оказался в непростой жизненной ситуации: ребята из малоимущих, малообеспеченных семей, воспитанники социально-реабилитационного центра «Живая нить», клуба «Семья», пятигорского детского дома, а также маленькие пациенты Детской больницы. Просили о разном: кто-то игрушки для себя, братьев и сестер, кто-то предметы быта для дома. Были и совсем «взрослые» пожелания – здоровья близким, хорошего настроения и главное, мира и добра.  

Напомним, Штаб Деда Мороза открылся в Центральной городской библиотеке 18 декабря, в канун  зимнего Дня Николая Чудотворца. Было установлено два волшебных сундука: один для приема писем – Деду Морозу до востребования, другой для подарков от тех, кто решил поучаствовать в новогоднем марафоне добрых дел. Добровольные помощники хозяина зимней стужи обрабатывали новогодние «заявки», комплектовали подарки и составляли график выездов «сказочной» команды.  

- В самых оживленных  точках Пятигорска работали отряды волонтеров, - говорит специалист по социальной работе с молодежью МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ»  Марина Вильева. - В проекте приняли участие 5 добровольческих отделений города из числа студентов и школьников. Они раздавали прохожим листовки с координатами Штаба,  рассказывали об условиях и сроках акции. Также многие ребята примеряли на себя образы сказочных персонажей и ростовых кукол, ездили по адресам и поздравляли малышей.

Работу студентов и школьников отметила  начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова:

- Наша молодежь очень помогла проекту. На наш призыв откликнулись и предприятия города, и просто добровольцы. Они разбирали письма и старались выполнить пожелания детей. А волонтеры собрали деньги и закупили подарки для тех детей, чьи письма не успели взять. Так что без новогодних сюрпризов никто не остался.

Побывал Дед Мороз со своей свитой и в Детской городской больнице, а в финале акции пятигорскую детвору ждало красочное представление «Чудеса сбываются» с участием творческих коллективов города, флешмоб и интерактивные игры.  Дед Мороз и его помощники раздали детям подарки и рассказали о самых необычных из исполненных ими желаний. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»