Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Победы юных шахматистов – спортивный старт в Новый год

Традиционный новогодний турнир по шахматам завершился в Пятигорске. Его участниками стали 179 юных шахматистов -воспитанников городской ДЮСШ №3.

Как рассказала директор школы Надежда Кобилинская, в соревнованиях приняли участие ребята, которые только начинают свой спортивный путь к шахматному олимпу. Некоторым нет еще и шести лет, они не имеют спортивного разряда, но уже показывают настоящий интерес к игре и упорство.

Среди обладателей первых разрядов выиграл Валерий Саркисян. Он заработал семь очков из семи возможных. «Серебро» досталось Наталье Семеновой, а «бронза» - Алене Шпунт. Состязания также прошли среди юных спортсменов имеющих второй, третий других разряд и безразрядников. Победители и призеры получили заслуженные награды.

Напомним, шахматная школа города Пятигорска является одной из сильнейших школ Ставропольского края. За 16 лет существования школа вырастила много ярких спортсменов, среди которых Международный гроссмейстер Скорченко Дмитрий, три Международных мастера: Еращенков Денис, Гараков Михаил и Томилова Елена, два мастера FIDE и 36 кандидатов в мастера спорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»