Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Победы юных шахматистов – спортивный старт в Новый год

Традиционный новогодний турнир по шахматам завершился в Пятигорске. Его участниками стали 179 юных шахматистов -воспитанников городской ДЮСШ №3.

Как рассказала директор школы Надежда Кобилинская, в соревнованиях приняли участие ребята, которые только начинают свой спортивный путь к шахматному олимпу. Некоторым нет еще и шести лет, они не имеют спортивного разряда, но уже показывают настоящий интерес к игре и упорство.

Среди обладателей первых разрядов выиграл Валерий Саркисян. Он заработал семь очков из семи возможных. «Серебро» досталось Наталье Семеновой, а «бронза» - Алене Шпунт. Состязания также прошли среди юных спортсменов имеющих второй, третий других разряд и безразрядников. Победители и призеры получили заслуженные награды.

Напомним, шахматная школа города Пятигорска является одной из сильнейших школ Ставропольского края. За 16 лет существования школа вырастила много ярких спортсменов, среди которых Международный гроссмейстер Скорченко Дмитрий, три Международных мастера: Еращенков Денис, Гараков Михаил и Томилова Елена, два мастера FIDE и 36 кандидатов в мастера спорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»