Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Победы юных шахматистов – спортивный старт в Новый год

Традиционный новогодний турнир по шахматам завершился в Пятигорске. Его участниками стали 179 юных шахматистов -воспитанников городской ДЮСШ №3.

Как рассказала директор школы Надежда Кобилинская, в соревнованиях приняли участие ребята, которые только начинают свой спортивный путь к шахматному олимпу. Некоторым нет еще и шести лет, они не имеют спортивного разряда, но уже показывают настоящий интерес к игре и упорство.

Среди обладателей первых разрядов выиграл Валерий Саркисян. Он заработал семь очков из семи возможных. «Серебро» досталось Наталье Семеновой, а «бронза» - Алене Шпунт. Состязания также прошли среди юных спортсменов имеющих второй, третий других разряд и безразрядников. Победители и призеры получили заслуженные награды.

Напомним, шахматная школа города Пятигорска является одной из сильнейших школ Ставропольского края. За 16 лет существования школа вырастила много ярких спортсменов, среди которых Международный гроссмейстер Скорченко Дмитрий, три Международных мастера: Еращенков Денис, Гараков Михаил и Томилова Елена, два мастера FIDE и 36 кандидатов в мастера спорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»