Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Томас Невергрин, команда КВН "Городъ Пятигорскъ" и Антон Малявин – какие еще сюрпризы ожидают гостей фестиваля «Рождественские встречи»

В большом творческом марафоне, который пройдет с 7 по 10 января в столице СКФО  примут участие свыше 2 тысяч артистов. Это и коллективы и отдельные исполнители. Выступят и обладатели Гран-при «Рождественских встреч» 2015 года. Хореографический ансамбль «Калина» из Ростовской области снова решил побороться за звание лучших.

В составе жюри - артисты российской эстрады, театра и кино, заслуженные деятели культуры и искусства РФ: всеми любимая КВНщица Ольга Картункова,  актриса кукольного театра из Санкт-Петербурга Нинель Корецкая,  заслуженный артист России Александр Литвяк. Освещать ход фестиваля будут два столичных журнала «Дом Культуры» и «Народное творчество», а их главные редакторы возглавят жюри. Вести фестиваль предстоит известному артисту Антону Малявину, главными площадками для прослушиваний и основных концертных выступлений станут Центральная городская библиотека имени Горького и городской Дом культуры.

Напомним, история пятигорских «Рождественских встреч» началась еще в 2012, когда окружная столица впервые приняла гостей и участников открытого фестиваля-конкурса «Звездопад», собравшего свыше 300 молодых артистов (от 7 до 25 лет). Программа конкурсных дней получилась насыщенной и яркой, а жюри по-настоящему звездным. В судейскую коллегию вошли ведущие хореографы, вокалисты, режиссеры, а также солисты легендарного ВИА «Лейся, песня!». Однако, даже показав достойный результат «Звездопад» не вышел за рамки традиционных городских культурных мероприятий, и организаторы решили придать форуму новый импульс. Так  «Звездопад» перерос в «Рождественские встречи». Отошли от стереотипов, сняли ограничения – сегодня выйти на сцену «Рождественских встреч» может любой желающий, независимо от профессии, возраста и уровня профессионального мастерства.

Основная цель фестиваля – привлечь внимание к судьбе православных храмов, особенно сельских. В этот раз участники и гости «Рождественских встреч» узнают историю Храма Георгия Победоносца из села Греческое и ставропольской Иоанно-Мариинской обители. А еще их ждет праздничная трапеза.

- Мы попытались воссоздать атмосферу русского православного Рождества, - рассказала ведущий специалист Управления культуры администрации г. Пятигорска Татьяна Степанова. -   У всех, кто в этом году придет на открытие, будет возможность попробовать праздничную кутью.

Коллективы и солисты выступят в жанрах народного и классического танца, академического и джазового вокала, современной хореографии, мюзикла, художественного слова, пластической композиции. Также на фестивале будут представлены такие номинации как народный промысел, изобразительное искусство, прикладное творчество, фотография, хореография, театральное искусство, инструментальное исполнительство и оригинальный жанр. А для искусства духовного выделят специальные номинации: воскресная школа и портфолио Православного Храма.

Все собранные за время проведения фестиваля  средства пойдут на оказание помощи православным храмам.

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»