Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Путешествие в мир литературы, музыки и игры совершили юные и взрослые читатели

В филиалах Пятигорской Централизованной библиотечной системы ежегодно проходят новогодние мероприятия с участием всех категорий пользователей. Встреча 2017 года не стала исключением. Для своих читателей библиотекари подготовили и провели цикл тематических встреч.

Музыкально-поэтический вечер «Зеленой ветки аромат» накануне новогодних праздников состоялся в библиотеке-филиале №8. Гостями вечера стали читатели и студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа им Василия Сафонова. Читальный зал библиотеки ненадолго стал концертным.

Заведующая учреждением Людмила Назаренко подвела итоги работы коллектива в году уходящем, в течение которого библиотеку-филиал №8 посетили более 36 тысяч читателей, проведено множество интересных и познавательных мероприятий для детей, юношества, взрослых пользователей библиотеки. Творческий отчет будущих артистов прошел на высоком подъеме и с благодарностью принимался зрителями.   

 Атмосфера радости и веселья царила на музыкально-литературном празднике в библиотеке-филиале №9. Здесь состоялось Новогоднее сказочное путешествие в Страну Читалию. Ребята, которых объединяет клуб «Почемучка» слушали музыку, включались в игры, разгадывали загадки, исполняли танцы и песни, а также получали подарки.

А в библиотеке №2 на утренник пришли ребята детского сада №38 «Журавушка». Сотрудники подготовили для них тематическую программу - дети услышали рассказ о том, как встречают новогодние праздники народы разных стран мира. И, конечно, каждый из ребят рассказал свое новогоднее стихотворение. Все получили призы и сладости, которые помог приобрести депутат Константин Корниенко. В заключение сами дети подарили библиотеке новогодние подарки, которые сделали своими руками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»