Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Путешествие в мир литературы, музыки и игры совершили юные и взрослые читатели

В филиалах Пятигорской Централизованной библиотечной системы ежегодно проходят новогодние мероприятия с участием всех категорий пользователей. Встреча 2017 года не стала исключением. Для своих читателей библиотекари подготовили и провели цикл тематических встреч.

Музыкально-поэтический вечер «Зеленой ветки аромат» накануне новогодних праздников состоялся в библиотеке-филиале №8. Гостями вечера стали читатели и студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа им Василия Сафонова. Читальный зал библиотеки ненадолго стал концертным.

Заведующая учреждением Людмила Назаренко подвела итоги работы коллектива в году уходящем, в течение которого библиотеку-филиал №8 посетили более 36 тысяч читателей, проведено множество интересных и познавательных мероприятий для детей, юношества, взрослых пользователей библиотеки. Творческий отчет будущих артистов прошел на высоком подъеме и с благодарностью принимался зрителями.   

 Атмосфера радости и веселья царила на музыкально-литературном празднике в библиотеке-филиале №9. Здесь состоялось Новогоднее сказочное путешествие в Страну Читалию. Ребята, которых объединяет клуб «Почемучка» слушали музыку, включались в игры, разгадывали загадки, исполняли танцы и песни, а также получали подарки.

А в библиотеке №2 на утренник пришли ребята детского сада №38 «Журавушка». Сотрудники подготовили для них тематическую программу - дети услышали рассказ о том, как встречают новогодние праздники народы разных стран мира. И, конечно, каждый из ребят рассказал свое новогоднее стихотворение. Все получили призы и сладости, которые помог приобрести депутат Константин Корниенко. В заключение сами дети подарили библиотеке новогодние подарки, которые сделали своими руками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»