Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Опекаемым детям подарили праздник Дом национальных культур и Пятигорская и Черкесская епархия

В Доме национальных культур Пятигорска состоялся праздник, главными гостями которого стали дети из опекаемых семей разных национальностей. И пусть до Рождества еще больше недели, поздравления и подарки пришлись очень кстати.

Праздник для ребят готовили совместно: ансамбль Дома национальных культур «Мы вместе» порадовал собравшихся песней о дружном Кавказе и исполнил самую знаменитую песенку на английском про Новый год. Появление зимнего волшебника Деда Мороза и Снегурочки было встречено общим восторгом. Были хороводы, стихи, песни, игры и зимние загадки.

Особым гостем праздника стал клирик Спасского кафедрального собора иерей Владимир Вдовин, который передал благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и рассказал юным гостям о грядущем празднике Рождества Христова.

- Мне радостно находиться вместе с вами в преддверии Нового года и Рождества, - сказал он. - В священном писании есть такие слова: «Чистые сердцем Бога узрят» Я хочу пожелать вам, чтобы вы нашли себя на этом празднике и  обрели веру.

Завершился праздник вручением рождественских подарков от епархии. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»