Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Января 2017

Введён запрет на торговлю непищевой спиртсодержащей продукцией

С 26 декабря в связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации на территории страны на месяц приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции.

Текст постановления опубликован на официальном интернет - портале правовой информации pravo.gov.ru.

Под запретом - различные одеколоны, лосьоны и прочие спиртовые настойки, которые содержат более 25 процентов этилового спирта от объёма готовой продукции. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости и парфюмерная продукция.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске напоминает потребителям, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Дорогие пятигорчане и гости города! От всей души поздравляю вас с праздником Крещения!

Для миллионов христиан  во всем мире на протяжении веков этот день был и остается символом очищения и обновления,  праздником надежды, силы духа и веры, чистых помыслов и поступков.  А в наши дни  Крещенские торжества  выполняют еще и важную   социальную миссию, объединяя  и вдохновляя людей, придавая им силы для новых добрых свершений, напоминая о вечных общечеловеческих  ценностях – мире, милосердии, готовности стать опорой для ближнего. Пятигорск,  духовный центр Северного Кавказа,  бережно хранит традиции православия. Ежегодно сотни людей отмечают праздник вместе, и я искренне желаю всем – крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и  твердости духа!»