Версия для слабовидящих Аа
Пятница
28 Апреля 2017

Введён запрет на торговлю непищевой спиртсодержащей продукцией

С 26 декабря в связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации на территории страны на месяц приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции.

Текст постановления опубликован на официальном интернет - портале правовой информации pravo.gov.ru.

Под запретом - различные одеколоны, лосьоны и прочие спиртовые настойки, которые содержат более 25 процентов этилового спирта от объёма готовой продукции. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости и парфюмерная продукция.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске напоминает потребителям, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Мы начинаем масштабную акцию - экологический Марафон «Пятигорск. Мой город. Мой дом». Проект включает много интересных событий экологической направленности в течение всего года. Они пройдут с привлечением спортивных, молодежных, предпринимательских, волонтерских и творческих сообществ. Состоятся «зеленые» акции и субботники; конкурсы «Самый чистый двор», «Самая чистая улица», «Самая чистая территория». Планируется организация форумов и выставок достижений в области биологии и экологии.»