Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Введён запрет на торговлю непищевой спиртсодержащей продукцией

С 26 декабря в связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации на территории страны на месяц приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции.

Текст постановления опубликован на официальном интернет - портале правовой информации pravo.gov.ru.

Под запретом - различные одеколоны, лосьоны и прочие спиртовые настойки, которые содержат более 25 процентов этилового спирта от объёма готовой продукции. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости и парфюмерная продукция.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске напоминает потребителям, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»