Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

"Ни пуха, ни пера!" Веселый переполох на сцене, ледовая сказка о сбывшейся мечте и молодежная дискотека с огненным шоу украсили Новогоднюю ночь в Пятигорске

Большое праздничное действо на главной городской площади стартовало буквально за несколько часов до Нового 2017 года. "Ни пуха, ни пера!" - это веселое пожелание на пороге нового этапа в жизни заставило и детвору, и взрослых повнимательнее присмотреться, что же сулит всем символ наступающего года.

Блистательный Огненный Петух - глава большой семьи, вступая в свои права, не стал скупиться на пожелания счастья, здоровья, достатка и пополнения в семьях. Так что, на сцене были не только снежный пух и перья, а большой шумный и веселый переполох в курятнике, забывчивый Дед Мороз и находчивая Снегурочка, проказницы-обезьянки и целая компания сказочных персонажей.

Как известно, нынче передача власти не всегда проходит гладко даже в реальном мире, не то что в сказочных шоу. Предшественнику, покидающему высокое кресло, смириться с этим фактом непросто. Вот и здесь уходящая на заслуженный отдых предводительница обезьяньего племени расхулиганилась напоследок - спрятала подарок Деду Морозу от законного вступающего в свои права Петуха. А подарок был непростой - огромное расписное яйцо, в котором был скрыт серебряный ключ от Нового времени длиной в 365 дней.

Впрочем, напористость и решительность нового символа года, мудрость Деда Мороза и поддержка юных и взрослых зрителей решили дело - Обезьяне пришлось расстаться и с похищенным добром, и кресло уступить законному преемнику, а Огненный Петух достойно принял бразды правления и дал старт Новому году.

Сделать театрализованное шоу ярким и музыкальным главным действующим лицам помогли юные артисты пятигорского ТЮЗа, Детской школы искусств, Детской музыкальной школы №2 и Городского дома культуры №1.

Как часы работало и Ведомство Деда Мороза. Очередь из малышей, желающих рассказать стишок или спеть песенку, образовалась сразу, как только волшебный домик засиял огнями. Дедушка сразу распознавал таланты (а как известно, все дети талантливы) и не скупился на подарки.
 

Сразу после счастливого финала и фейерверка началось красочное ледовое шоу «Дюймовочка» из Екатеринбурга. Волшебная сказка в исполнении мастеров фигурного катания заставила зрителей поверить в то, что светлые мечты и добрые надежды сбываются.

По окончании представления на льду для молодежи прямо на площади открылся новогодний танцпол и началась огненная феерия- актуальные средства для хорошего настроения и прилива энергии, чтобы не замерзнуть.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»