Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

1176 пар молодоженов, 34 двойни на 2595 новорожденных. Отдел ЗАГС по Пятигорску подводит итоги прошлого года

Так, 2016 год для города-курорта снова стал годом свадеб. Желание заключить брак изъявила1176 пар, а это в среднем 22 регистрации в неделю,  так что  сотрудники ЗАГС работали в напряженном графике. Тем более, что 1101 пара была зарегистрирована в торжественной обстановке со всеми соответствующими случаю традициями.

Больше в 2016 году было новорожденных - на 196, чем в 2015, всего же в Пятигорске было зарегистрировано рождение 2595 детей. Кстати, двойняшек - аж 34 пары. Актов об усыновлении - 21.

Исходя из цифр статистики, самым продуктивным женским возрастом для рождения детей в настоящее время является период с 21 до 30 лет. Эти мамочки подарили миру 1518 детей. 18-20-летних мам на порядок меньше - 135. В вполне гармоничном возрасте (31-40 лет) решились на материнство 812 пятигорчанок.

Что касается имен для новорожденных, наиболее популярными для мальчиков стали Артём, Александр, Максим, Михаил, что, впрочем, свидетельствует об укоренившейся тенденции 3 прошлых лет. Девочек сегодня предпочитают называть звучными традиционными в России именами - Мария, София (Софья), Арина, Ева.

Зарегистрированы и довольно редкие имена: Яков, Юнус, Эмран и Эмин, а также Ярина, Юлиана, Эрика и Эмили.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»