Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Особые приметы настоящей принцессы или как вытянуть счастливый билетик в сказку

Немного поэзии, чуть больше музыки, в равных пропорциях доброты и веселья, и конечно не забыть главный компонент – веру  в чудо.  Таков не сложный рецепт новогодней сказки от артистов ТЮЗа «Карусель».

Спектакль «Настоящая принцесса» поставлен по мотивам волшебной истории Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине», но чуткий зритель улавливает в нем что-то от «Золушки». Но это прочтение на новый лад и каждая сцена спектакля как яркая иллюстрация к сказке. Герои «Настоящей принцессы» увлекают юных пятигорчан и их родителей в волшебный мир. Здесь все «как на самом деле» и появление актеров в зале только усиливает эффект присутствия зрителя «внутри» сказки. А ведь дети самый беспристрастный зритель. Они или верят или нет. И вот первые протестующие возгласы против бессердечной Королевы-матери (в исполнении блестящей актрисы Ольги Дьяковой), решившей по расчету женить единственного сына Принца (Артем Саргсян) и устроившей лотерею для невест. Возмущены несправедливостью – значит, верят, считает  режиссер ТЮЗа «Карусель» ДДТ Людмила Головина.

- Это сказка учит детей отличать искренние чувства от фальши, сопереживать, - убеждена артистка, -  Они должны понимать, что главное не внешние факторы, а внутреннее содержание.

И юные зрители смеются над тремя главными претендентками на сердце Принца – принцессами Засыпаной (Анастасия Политова), Несмолканой (Людмила Головина) и Поеданой (Юлия Шульская), ведь они чувствуют, что главное не красота и высокий титул, за которыми скрываются лентяйка, болтунья и обжора, а доброе сердце. И когда добро побеждает, Принц и его избранница – настоящая принцесса Солнышко (Ольга Харская) остаются вместе наперекор всем препятствиям, зал взрывается аплодисментами. Дети верят – мечты сбываются, нужно только сильно захотеть.  

А по окончании спектакля еще один сюрприз для юных пятигорчан – зажигательная дискотека от символов уходящего и наступающего года Обезьянки и Петушка, а также поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»