Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Открытое первенство Ставропольского края по русским шашкам проходит в столице СКФО

 

20 игроков в возрасте от 9 до 16 лет из Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Туркменского района сражаются за звание лучшего.

По регламенту на первенстве разыграют призовые места сразу в трёх программах: молниеносной, быстрой и классической. Основной турнир стартовал 4 января и пройдет в 7 туров. Окончательные итоги здесь подведут только 8 января 2017 года. 6 января пройдет розыгрыш наград в самой короткой программе или блиц-турнир. А вот в быстром турнире тройка победителей и у юношей и у девушек уже определена.

Напомним, правила игры в русские шашки схожи с правилами игры в международные или стоклеточные шашки. Отличия в размере доски, количестве шашек в исходном положении и некоторых правилах боя. Разновидностью русских шашек также являются обратные русские шашки , они же поддавки и столбовые шашки или башни. По правилам, принятым в русских шашках, играют в двухходовые и 80-клеточные шашки.

Партия считается выигранной, если у одного соперника побиты все шашки или если шашки одного из участников блокированы, и он не может сделать очередной ход. Также игрок может сдаться. Поражение засчитывается и в случае, если один из участников просрочил время.

У юношей в быстрой игре первое место завоевал спортсмен из Туркменского района Владислав Бобров, на втором месте Станислав Кобзарь из Пятигорска, на третьем тоже пятигорчанин, воспитанник СОШ № 25 Тимофей Тимофеев. У девушек первое и второе место за участницами из Пятигорска – Ариной Саркисовой и Татьяной Веселовой, Елизавета Зикеева из Туркменского района на третьем месте. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»