Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Такой спортивный Новый год! 2017-ый в Пятигорске отметили веселой эстафетой

Краевой фестиваль «ГТО вступает в Новый год» собрал в спортивной школе № 1 более сотни участников из Пятигорска и Минеральных Вод.

В соответствие с Планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в 2017 году началось тестирование взрослого населения.

- Если в 2016-ом нормативы ГТО, в основном, сдавали физкультурники I -VI ступеней, то есть школьники и молодежь, то с января 2017-го на испытаниях ждут представителей всех 11 ступеней Комплекса ГТО, без возрастных ограничений, - напомнила руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова

Из 8 нормативов, необходимых для получения знака ГТО, базовых 5 и 3 – по выбору. И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину – туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Эстафету с элементами комплекса ГТО решили провести весело и с размахом. Главным судьей стал Дед Мороз, секретарем судейской коллегии Снегурочка. Для начала всех участников ГТО-шного ералаша пригласили на разминку с мастером спорта по художественной гимнастике Еленой Меговорян, затем команды вышли на старт.

В составе 9 команд - ветераны спорта, тренеры, учителя и гости курорта. Спортивный задор и желание завоевать победу захватили даже судий, собрав свою команду, они тоже решили побороться за лидерство. Участники прошли 10 этапов, на каждом выполняли прыжки в длину, бросали мяч или демонстрировали навыки челночного бега – многократного прохождения одной и той же короткой дистанции в прямом и обратном направлении.

В результате, Дед Мороз как главный арбитр присудил победу сразу всем и каждой команде вручил медали и сладости. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»