Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Турнир Трех Волшебников пятигорские студенты посвятили новому 2017 году

Тематический конкурс по циклам книг и фильмов о Гарри Поттере прошел в ПГУ. К масштабному мероприятию, на время превратившему Университет в Школу волшебства и чародейства, участники готовились несколько недель. А в день открытия Турнира  более сотни  студентов решили испытать судьбу и бросили в Кубок огня свою заявку на участие. Потенциальным волшебникам предстояло пройти три этапа непростых испытаний.

Первый этап выявил четырех лидеров. Ими стали:   Фатима Доева (чемпион от Гриффиндора), Анжелика Аллахвердян (чемпион от Слизерина), Арман Амбарцумян (чемпион от Когтеврана) и Давид Качмазов (чемпион от Пуффендуя). В нелегкой битве  за Золотое яйцо дракона победу одержала Анжелика Аллахвердян.

Вторым этапом стал квест, по итогам которого двое участников финишировали с небольшим преимуществом.

На следующем этапе конкурсанты получили инструкцию с заданиями,  карту Лабиринта и всего два часа на прохождение испытания.

Помимо конкурсных этапов, в Большом лекционном зале были организованы показы  кинофраншизы, а в Институте международного сервиса, туризма и иностранных языков прошел  тематический День творчества.

Завершился турнир  традиционным Святочным балом, где стало известно имя победителя. Кубок трех волшебников завоевала  Фатима Доева и команда Гриффиндора.

- Все институты и высшие школы ПГУ приняли участие в этом ярком мероприятии и получили массу положительных эмоций, - рассказали организаторы проекта, активисты студсовета ИМСТиИЯ. -  Весь этот месяц мы вместе переживали за чемпионов, вместе радовались победам и огорчались неудачам. Хочется верить, что всех порадовала  атмосфера праздника и волшебства, которую мы старательно создавали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»