Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Турнир Трех Волшебников пятигорские студенты посвятили новому 2017 году

Тематический конкурс по циклам книг и фильмов о Гарри Поттере прошел в ПГУ. К масштабному мероприятию, на время превратившему Университет в Школу волшебства и чародейства, участники готовились несколько недель. А в день открытия Турнира  более сотни  студентов решили испытать судьбу и бросили в Кубок огня свою заявку на участие. Потенциальным волшебникам предстояло пройти три этапа непростых испытаний.

Первый этап выявил четырех лидеров. Ими стали:   Фатима Доева (чемпион от Гриффиндора), Анжелика Аллахвердян (чемпион от Слизерина), Арман Амбарцумян (чемпион от Когтеврана) и Давид Качмазов (чемпион от Пуффендуя). В нелегкой битве  за Золотое яйцо дракона победу одержала Анжелика Аллахвердян.

Вторым этапом стал квест, по итогам которого двое участников финишировали с небольшим преимуществом.

На следующем этапе конкурсанты получили инструкцию с заданиями,  карту Лабиринта и всего два часа на прохождение испытания.

Помимо конкурсных этапов, в Большом лекционном зале были организованы показы  кинофраншизы, а в Институте международного сервиса, туризма и иностранных языков прошел  тематический День творчества.

Завершился турнир  традиционным Святочным балом, где стало известно имя победителя. Кубок трех волшебников завоевала  Фатима Доева и команда Гриффиндора.

- Все институты и высшие школы ПГУ приняли участие в этом ярком мероприятии и получили массу положительных эмоций, - рассказали организаторы проекта, активисты студсовета ИМСТиИЯ. -  Весь этот месяц мы вместе переживали за чемпионов, вместе радовались победам и огорчались неудачам. Хочется верить, что всех порадовала  атмосфера праздника и волшебства, которую мы старательно создавали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»