Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Турнир Трех Волшебников пятигорские студенты посвятили новому 2017 году

Тематический конкурс по циклам книг и фильмов о Гарри Поттере прошел в ПГУ. К масштабному мероприятию, на время превратившему Университет в Школу волшебства и чародейства, участники готовились несколько недель. А в день открытия Турнира  более сотни  студентов решили испытать судьбу и бросили в Кубок огня свою заявку на участие. Потенциальным волшебникам предстояло пройти три этапа непростых испытаний.

Первый этап выявил четырех лидеров. Ими стали:   Фатима Доева (чемпион от Гриффиндора), Анжелика Аллахвердян (чемпион от Слизерина), Арман Амбарцумян (чемпион от Когтеврана) и Давид Качмазов (чемпион от Пуффендуя). В нелегкой битве  за Золотое яйцо дракона победу одержала Анжелика Аллахвердян.

Вторым этапом стал квест, по итогам которого двое участников финишировали с небольшим преимуществом.

На следующем этапе конкурсанты получили инструкцию с заданиями,  карту Лабиринта и всего два часа на прохождение испытания.

Помимо конкурсных этапов, в Большом лекционном зале были организованы показы  кинофраншизы, а в Институте международного сервиса, туризма и иностранных языков прошел  тематический День творчества.

Завершился турнир  традиционным Святочным балом, где стало известно имя победителя. Кубок трех волшебников завоевала  Фатима Доева и команда Гриффиндора.

- Все институты и высшие школы ПГУ приняли участие в этом ярком мероприятии и получили массу положительных эмоций, - рассказали организаторы проекта, активисты студсовета ИМСТиИЯ. -  Весь этот месяц мы вместе переживали за чемпионов, вместе радовались победам и огорчались неудачам. Хочется верить, что всех порадовала  атмосфера праздника и волшебства, которую мы старательно создавали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»