Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

На дорогах Пятигорска ДПС работает в усиленном режиме

Новогодние праздники прошли относительно спокойно, однако  такой график у пятигорских инспекторов продлится до 9 января. Основная цель – противодействие  «нетрезвому  вождению».  

Сплошные остановки автотранспорта проводятся в круглосуточном режиме,  сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 В период с 1 по 5 января 2017г. процедуру медицинского освидетельствования отказались проходить 15 водителей, они были оформлены по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что предусматривает ответственность в виде штрафа и лишение права управления транспортным средствомсроком до полутора лет с обязательной пересдачей теоретической части экзамена по вождению.

На одного  водителя был оформлен протокол по ст.12.8 КоАП РФ за вождение транспортным средством в алкогольном опьянении, еще один привлечен к уголовной ответственности по ст.261 УК РФ за повторное вождение автомобилем в нетрезвом состоянии.

В настоящее время инспекторский состав ДПС Отдела ГИБДД Пятигорска продолжает работать  в усиленном режиме, патрулируются не только улицы, но и места с массовым посещением. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»