Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Православные встречают Рождественский Сочельник

В последний день 40-дневного поста принято готовить сочиво – размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

В Рождественском послании-2017 Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт  так обращается к пастве Благословенного Кавказа:

«Господь Иисус Христос пришел в мир неузнанным и одиноким. Он родился не в царских палатах. И даже не в самом скромном доме, а в пещере рядом с животными. И, если мы хотим Его встретить, наш путь лежит не во дворец. Не забыли ли мы об этом?.. Нам нужно идти к таким же бедным, обездоленным, одиноким, каким был при рождении наш Спаситель и Господь. Сам Он призывал тех, кто ищет спасения: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6,36). Последуем же этому призыву.

…Не будем ослабевать в нашей молитве и в нашей вере, дадим ей жизнь нашими делами, помня о словах апостола: «вера без дел мертва» (Иак. 2,26). Придем в радостные дни Святок к больным и старикам, одиноким и сиротам. Навестим тех, кто нуждается в утешении и поделимся щедро своей верой, надеждой и любовью, своей радостью о Рождестве Христовом! И когда доброделание станет для нас таким же постоянным, как дыхание, радость о Христе останется с нами во все дни нашей жизни! С Рождеством Христовым!»

В Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник, 6 января) вечернее богослужение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска начнется в 17:00. А 7 января после великой вечерни площадь перед собором станет  центром праздничных гуляний. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»