Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Православные встречают Рождественский Сочельник

В последний день 40-дневного поста принято готовить сочиво – размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

В Рождественском послании-2017 Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт  так обращается к пастве Благословенного Кавказа:

«Господь Иисус Христос пришел в мир неузнанным и одиноким. Он родился не в царских палатах. И даже не в самом скромном доме, а в пещере рядом с животными. И, если мы хотим Его встретить, наш путь лежит не во дворец. Не забыли ли мы об этом?.. Нам нужно идти к таким же бедным, обездоленным, одиноким, каким был при рождении наш Спаситель и Господь. Сам Он призывал тех, кто ищет спасения: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6,36). Последуем же этому призыву.

…Не будем ослабевать в нашей молитве и в нашей вере, дадим ей жизнь нашими делами, помня о словах апостола: «вера без дел мертва» (Иак. 2,26). Придем в радостные дни Святок к больным и старикам, одиноким и сиротам. Навестим тех, кто нуждается в утешении и поделимся щедро своей верой, надеждой и любовью, своей радостью о Рождестве Христовом! И когда доброделание станет для нас таким же постоянным, как дыхание, радость о Христе останется с нами во все дни нашей жизни! С Рождеством Христовым!»

В Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник, 6 января) вечернее богослужение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска начнется в 17:00. А 7 января после великой вечерни площадь перед собором станет  центром праздничных гуляний. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»