Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

Всегда на боевом посту

В боевой готовности провел новогодние праздники ОМОН Пятигорска, который с января является структурной единицей Росгвардии. Кстати, бойцы спецподразделения отметили и очередную годовщину образования отряда - 23 года они охраняют общественный порядок, стоят на страже безопасности столиц СКФО и предотвращают теракты.

Постоянно поддерживать боеспособность отряду помогают не только ежедневные тренировки, но и турниры по самбо и рукопашному бою, восхождения на Бештау и масса других мероприятий.

Так, в минувшем году в преддверии дня защитника Отечества бойцы пятигорского ОМОНа принимали гостей – школьников, которые проявляют интерес к службе на благо страны. Ребятам показали стрелковый тир, тренажерный зал, комнату истории отряда. Экскурсантам было представлено стрелковое оружие, спецтехника. Школьникам  напомнили правила безопасного поведения на улицах и при обнаружении подозрительных предметов, а также показали муляжи взрывных устройств.

С показательными выступлениями пятигорский ОМОНа участвует в открытии региональных военно-спортивных игр «Зарница» и «Патриот».

А за пару недель до Нового года подразделение на деле продемонстрировало свой профессионализм – бойцы провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в вымогательстве.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»