Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

Фестиваль национальных культур «Разноцветная Планета» объединил студентов многонационального пятигорского вуза

Под флагом дружбы и добра на единой площадке Пятигорского медико-фармацевтического института объединились представители разных народов. Греки и вьетнамцы, узбеки и египтяне, марокканцы и тунисцы, иорданцы, а также студенты из стран юга Африки наряду с россиянами составляют большую семью вуза.

Каждой стороне представилась отличная возможность познакомить друзей с национальной самобытностью и историей своего народа и, конечно, продемонстрировать свою кухню, обычаи и традиции.

Каждая община представляла свою страну и свою нацию презентацией и народным танцем или песней, а затем гостеприимно приглашала отведать экзотические блюда и поделиться рецептами их приготовления.

Ярким и нестандартным флэш-мобом Фестиваль завершили представители юга Африки, к которым подключились все участники «Разноцветной планеты».

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее