Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

Шестые пятигорские «Рождественские встречи» подводят итоги

За 4 дня площадки фестиваля посетило порядка 5000 зрителей. Позади – серьезные конкурсные выступления и развлекательные интерактивы,  концерты, выставки, мастер-классы, ярмарка «Жар-птица», вечер в «Гостиной князя Воронцова» и показ мюзикла «Флайтер».

По традиции все средства, собранные в рамках проекта (а это уже более 300 тысяч рублей) будут направлены на восстановление православных сельских храмов Ставрополья.  

- Люди с большим сердцем подключаются к общему благому делу –возрождению святынь Кавказа. Радостно знать, что все больше нас привлекает духовное и культурное богатство родной страны, наше общее историческое наследие и вера, - отметил протоиерей Анатолий Гончаров, настоятель Храма в честь Святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Калиновском Александровского района.

 В рамках фестиваля на суд жюри и публики  был представлен богатый  спектр жанров: классический и народный танец, академический и джазовый вокал, современная хореография, мюзикл, кукольный театр, пластическая композиция, игра на народных инструментах, декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство…

Заслуженные награды получили лауреаты и дипломанты во всех  конкурсных номинациях, в том числе -  «Портфолио православного храма» (отмечено лучшее документальное видео, лучшее оформление портфолио, а также «работа,  покорившая сердца зрителей») и  «Программа воскресных школ».

Гран-при в номинации «Вокал» завоевала Яна Блохина (Пятигорский медицинский колледж)  с композицией «Плачут ангелы».

В номинации «Хореография» главный приз фестиваля получил образцовый ансамбль танца «Эдельвейс-ЛИК» (Невинномысск, гимназия №10) с работой «Русь державная».

Пятигорский Театр юного зрителя удостоен высшей награды «Рождественских встреч-2017» за музыкальный спектакль «Флайтер» (номинация «Театральное искусство»), а  ансамбль «Музыкальная шкатулочка»  (Детская школа искусств им. В.И.Сафонова,  Пятигорск) признан лучшим в категории «Инструментальное исполнительство».

Ярким финальным аккордом традиционного пятигорского зимнего арт-форума  стал  большой благотворительный  концерт, в котором приняли участие  датский  поп-исполнитель, участник  «Евровидения-2010»  Томас  Невергрин  и актер театра и кино, певец  и телеведущий Антон Малявин.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее