Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Шестые пятигорские «Рождественские встречи» подводят итоги

За 4 дня площадки фестиваля посетило порядка 5000 зрителей. Позади – серьезные конкурсные выступления и развлекательные интерактивы,  концерты, выставки, мастер-классы, ярмарка «Жар-птица», вечер в «Гостиной князя Воронцова» и показ мюзикла «Флайтер».

По традиции все средства, собранные в рамках проекта (а это уже более 300 тысяч рублей) будут направлены на восстановление православных сельских храмов Ставрополья.  

- Люди с большим сердцем подключаются к общему благому делу –возрождению святынь Кавказа. Радостно знать, что все больше нас привлекает духовное и культурное богатство родной страны, наше общее историческое наследие и вера, - отметил протоиерей Анатолий Гончаров, настоятель Храма в честь Святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Калиновском Александровского района.

 В рамках фестиваля на суд жюри и публики  был представлен богатый  спектр жанров: классический и народный танец, академический и джазовый вокал, современная хореография, мюзикл, кукольный театр, пластическая композиция, игра на народных инструментах, декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство…

Заслуженные награды получили лауреаты и дипломанты во всех  конкурсных номинациях, в том числе -  «Портфолио православного храма» (отмечено лучшее документальное видео, лучшее оформление портфолио, а также «работа,  покорившая сердца зрителей») и  «Программа воскресных школ».

Гран-при в номинации «Вокал» завоевала Яна Блохина (Пятигорский медицинский колледж)  с композицией «Плачут ангелы».

В номинации «Хореография» главный приз фестиваля получил образцовый ансамбль танца «Эдельвейс-ЛИК» (Невинномысск, гимназия №10) с работой «Русь державная».

Пятигорский Театр юного зрителя удостоен высшей награды «Рождественских встреч-2017» за музыкальный спектакль «Флайтер» (номинация «Театральное искусство»), а  ансамбль «Музыкальная шкатулочка»  (Детская школа искусств им. В.И.Сафонова,  Пятигорск) признан лучшим в категории «Инструментальное исполнительство».

Ярким финальным аккордом традиционного пятигорского зимнего арт-форума  стал  большой благотворительный  концерт, в котором приняли участие  датский  поп-исполнитель, участник  «Евровидения-2010»  Томас  Невергрин  и актер театра и кино, певец  и телеведущий Антон Малявин.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее