Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Студенты из Пятигорска осваивают азы гостеприимства на горнолыжном курорте «Архыз»

Школа «Практиориентированные технологии в туриндустрии на горнолыжных курортах» стартовала с начала года. Проект направлен на создание условий для обучения студентов на практике по целому ряду направлений сферы туризма и гостеприимства.

Проект разработан совместно пятигорским филиалом СКФУ и АО «Курорты Северного Кавказа». Стажировка студентов в рамках Школы проходит на базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» и продлится до конца марта этого года. В общей сложности обучением будет охвачено более 100 студентов.

Первая группа из 30 человек прошла стажировку в рождественские каникулы. В первый же день для студентов был проведен мастер-класс, а затем началось обучение непосредственно на местах практики. Первый рабочий день у стажеров начался в первый же день Нового года.

Практические навыки будущие специалисты получают в службе приема и размещения гостей, ресторанах гостиничных комплексов «Романтик-1», «Романтик-2», «Трамплин 1650», «Вертикаль», пункте проката снаряжения, центральном инфо-офисе, а также на других площадках курорта. Кроме того, они тесно взаимодействуют с инструкторами горнолыжного спорта и сотрудниками МЧС.

– По структуре практики мы опираемся, в первую очередь, на опыт Гаагской школы гостиничного бизнеса, где ребята изучают работу всех служб отельных и ресторанных комплексов, – рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. – На ВТРК «Архыз» применяется аналогичный формат практики, чтобы каждый студент имел возможность поработать в различных службах курорта.

Со временем в Архызе может появиться и учебный отель, его проектирование уже ведется.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»