Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июня 2017

Студенты из Пятигорска осваивают азы гостеприимства на горнолыжном курорте «Архыз»

Школа «Практиориентированные технологии в туриндустрии на горнолыжных курортах» стартовала с начала года. Проект направлен на создание условий для обучения студентов на практике по целому ряду направлений сферы туризма и гостеприимства.

Проект разработан совместно пятигорским филиалом СКФУ и АО «Курорты Северного Кавказа». Стажировка студентов в рамках Школы проходит на базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» и продлится до конца марта этого года. В общей сложности обучением будет охвачено более 100 студентов.

Первая группа из 30 человек прошла стажировку в рождественские каникулы. В первый же день для студентов был проведен мастер-класс, а затем началось обучение непосредственно на местах практики. Первый рабочий день у стажеров начался в первый же день Нового года.

Практические навыки будущие специалисты получают в службе приема и размещения гостей, ресторанах гостиничных комплексов «Романтик-1», «Романтик-2», «Трамплин 1650», «Вертикаль», пункте проката снаряжения, центральном инфо-офисе, а также на других площадках курорта. Кроме того, они тесно взаимодействуют с инструкторами горнолыжного спорта и сотрудниками МЧС.

– По структуре практики мы опираемся, в первую очередь, на опыт Гаагской школы гостиничного бизнеса, где ребята изучают работу всех служб отельных и ресторанных комплексов, – рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. – На ВТРК «Архыз» применяется аналогичный формат практики, чтобы каждый студент имел возможность поработать в различных службах курорта.

Со временем в Архызе может появиться и учебный отель, его проектирование уже ведется.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее