Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Горячеводские казаки отметили молитвой Рождество вместе с Архиепископом Феофилактом

Первый будничный день недели собрал немало прихожан и представителей терского казачества в Успенском храме Пятигорска – православные встретили архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, который совершил Божественную литургию.

После богослужения и проповеди Владыка поздравил всех с праздником Рождества Христова и вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Терцы, почитающие Успенский храм как духовный центр казачества, помогали в алтаре, пели в хоре, молились  и  готовили угощение на полевой кухне.

Горячеводское казачье общество - одно из самых активных и сплочённых в Терском войске. Архипастырь отметил успешную работу настоятеля храма протоиерея Стефана Фещенко, тепло поздравил священника с днём его тезоименитства.  Угощение, приготовленное казаками на полевой кухне, позволило присоединиться к празднованию всем.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»