Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Горячеводские казаки отметили молитвой Рождество вместе с Архиепископом Феофилактом

Первый будничный день недели собрал немало прихожан и представителей терского казачества в Успенском храме Пятигорска – православные встретили архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, который совершил Божественную литургию.

После богослужения и проповеди Владыка поздравил всех с праздником Рождества Христова и вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Терцы, почитающие Успенский храм как духовный центр казачества, помогали в алтаре, пели в хоре, молились  и  готовили угощение на полевой кухне.

Горячеводское казачье общество - одно из самых активных и сплочённых в Терском войске. Архипастырь отметил успешную работу настоятеля храма протоиерея Стефана Фещенко, тепло поздравил священника с днём его тезоименитства.  Угощение, приготовленное казаками на полевой кухне, позволило присоединиться к празднованию всем.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»