Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Акция «Поделимся теплом» - в пятигорской школе-интернате для слабослышащих детей

В Рождественскую неделю Молодежный отдел Пятигорской епархии, студенты вузов столицы СКФО и волонтеры в рамках благотворительной акции «Поделимся теплом» продолжают дарить подарки. 

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта акция проводится уже второй год подряд. В преддверии Крещения Господня участники акции отправились к своим маленьким друзьям в специализированную коррекционную школу-интернат №27.

Оказывается, ребята помнили очень теплую первую встречу, которая произошла ровно год назад, и уже с нетерпением ждали следующей.  Долгожданные гости прибыли к детям со сладкими подарками, привезли булочки к обеду и книги в библиотеку. 

Ребята, в свою очередь, подготовили концерт: читали стихи, пели и танцевали. Особенно трогательным был номер, в котором принимали участие ученица школы №18 Эльвира и маленький Ваня в инвалидной коляске. Мальчик долго не мог найти для себя посильное и интересное занятие, ему помогли руководство школы и ТЮЗ Дворца детского творчества. теперь ребенку открылся мир творчества, и он признается, что многое в его жизни изменилось. 

В пятигорской школе-интернате жизнь других ребят тоже наполнена творчеством - они готовят отчетный концерт к веснеи уже пригласили на него руководителя Молодежного отдела Пятигорской Епархии священника Илию Яковенко и участников благотворительной акции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».