Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

ГТО в Пятигорске: поэтапное внедрение физкультуры в массы продолжается

Если  в прошлом  году нормативы Всероссийского комплекса, в основном, сдавали физкультурники I -VI ступеней (школьники и молодежь),  то с 1 января 2017г. на испытаниях ждут представителей  всех одиннадцати  ступеней Комплекса ГТО - от 6 лет до 70 и старше.  Пятигорский Центр тестирования ГТО публикует график работы на февраль.

Из 8 нормативов, необходимых  для получения знака ГТО, 5 – базовые и 3 – по выбору.  И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину – туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Подробная информация обо всех этапах тестирования,  требованиях и нормативах по каждой из возрастных категорий  – на официальном сайте ГТО - http://www.gto.ru. Здесь же можно найти видеоинструкции о правильном выполнении того или иного физкульт-теста.

Методическую и практическую помощь в подготовке к сдаче Комплекса ГТО можно получить в СШОР № 1 (ул.Дунаевского,13) – здесь на ваши вопросы ответят тренеры по легкой атлетике; в СШОР № 4 (бассейн «Машук», пр.Калинина, 5) –  консультацию дадут тренеры по плаванию; в тире ДОСААФ (ул.Братьев Бернардацци, 2) – помощь в подготовке к тестам окажут инструкторы по стрельбе из пневматической винтовки.

- Для того  чтобы успешно сдать нормативы,   нужна серьезная подготовка, а это дело не одного дня, есть стимул заниматься регулярно, - убеждена Людмила Владимирова, руководитель Центра тестирования в Пятигорске.  – Знак ГТО дает не только определенные льготы (дополнительные баллы при поступлении в вуз, например), но и, что важнее,  –  показывает  общую  позитивную картину состояния здоровья.

В специальном разделе «ГТО» на официальном сайте города Пятигорска публикуется   график проведения испытаний, а также  образцы заявок, которые необходимо отправить по адресу: vladimirova_lyud@mail.ru.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»