Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

ГТО в Пятигорске: поэтапное внедрение физкультуры в массы продолжается

Если  в прошлом  году нормативы Всероссийского комплекса, в основном, сдавали физкультурники I -VI ступеней (школьники и молодежь),  то с 1 января 2017г. на испытаниях ждут представителей  всех одиннадцати  ступеней Комплекса ГТО - от 6 лет до 70 и старше.  Пятигорский Центр тестирования ГТО публикует график работы на февраль.

Из 8 нормативов, необходимых  для получения знака ГТО, 5 – базовые и 3 – по выбору.  И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину – туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Подробная информация обо всех этапах тестирования,  требованиях и нормативах по каждой из возрастных категорий  – на официальном сайте ГТО - http://www.gto.ru. Здесь же можно найти видеоинструкции о правильном выполнении того или иного физкульт-теста.

Методическую и практическую помощь в подготовке к сдаче Комплекса ГТО можно получить в СШОР № 1 (ул.Дунаевского,13) – здесь на ваши вопросы ответят тренеры по легкой атлетике; в СШОР № 4 (бассейн «Машук», пр.Калинина, 5) –  консультацию дадут тренеры по плаванию; в тире ДОСААФ (ул.Братьев Бернардацци, 2) – помощь в подготовке к тестам окажут инструкторы по стрельбе из пневматической винтовки.

- Для того  чтобы успешно сдать нормативы,   нужна серьезная подготовка, а это дело не одного дня, есть стимул заниматься регулярно, - убеждена Людмила Владимирова, руководитель Центра тестирования в Пятигорске.  – Знак ГТО дает не только определенные льготы (дополнительные баллы при поступлении в вуз, например), но и, что важнее,  –  показывает  общую  позитивную картину состояния здоровья.

В специальном разделе «ГТО» на официальном сайте города Пятигорска публикуется   график проведения испытаний, а также  образцы заявок, которые необходимо отправить по адресу: vladimirova_lyud@mail.ru.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»