Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорские педагоги претендуют на звание «Учитель года России»

Стартовал муниципальный  этап  престижного конкурса профессионального мастерства. В течение шести  конкурсных дней учителям разных школ города предстоит представить и защитить  свои лучшие педагогические наработки, провести показательные учебные занятия и ток-шоу, проработать проблемные педагогические ситуации, принять участие в мастер-классах и семинарах.

 В этом году конкурсу профессионального мастерства «Учитель года России» исполняется 28 лет, давно он стал традиционным и в Пятигорске.  

После отборочных туров в школах города определились финалисты:  8 – в номинации «Лучший учитель», 11 – в номинации  «Педагогический дебют», а «Библиотекарь года» будет определен среди трех  претендентов.

Одновременно открылся и городской этап всероссийского конкурса «Воспитатель года»: в номинации «Лучший воспитатель» - 7 участников, «Педагогический дебют» - 4.

Кроме того, в рамках проекта «Учитель года» стартовал конкурс «Воспитать человека». В этом году в нем принимают участие 8 классных руководителей, 4 социальных педагога и 1 заместитель руководителя по воспитательной работе.

Отдельная номинация – у библиотекарей, здесь за победу будут бороться представители гимназии №4, Центра образования №9 и казачьей школы №19.

Выступления участников оценит  жюри, в состав которого вошли  представители  управления образования, сотрудники Информационно-методического центра,  актив отраслевого профсоюза работников образования и науки, опытные учителя-предметники.

Победитель городского тура  будет представлять Пятигорск на краевом этапе  -  в Ставрополе.

И все же, как утверждают сами конкурсанты,  главное, что дает   «Учитель года» педагогам – возможность поделиться опытом и новостями, пообщаться, узнать новое, оценить свои возможности и таланты коллег, ощутить  новый импульс вдохновения и энергии.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»