Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Столица СКФО отмечает Крещение Господне праздничными богослужениями и купанием в иордани

Православные христиане считают  Крещение Господне или Богоявление одним из великих праздников. В пятигорских храмах прошли праздничные богослужения, совершен чин освящения воды, а на территории города в крещенскую ночь действовала специально оборудованная купель на Новопятигорском озере.

Крещенскую воду, которая по убеждению верующих, обладает целительными свойствами, можно было набрать на территории храмов. Кстати территории культовых объектов в эту ночь были под пристальным контролем полиции в целях безопасности прихожан.

Не менее серьезные меры по обеспечению общественного порядка были приняты в районе центрального пирса Новопятигорского озера, где в ночь с 18 на 19 января было оборудовано место для массового купания.

Отсутствие крепких крещенских морозов не помешало сотням православных Пятигорска окунуться в воду, соблюдая традиции предков. Здесь заранее были установлены временные настилы и перила, пункт для обогрева людей с полевой кухней. В усиленном режиме несли службу пятигорские спасатели, бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечила полиция, содействие стражам правопорядка оказали представители муниципальной казачьей дружины.

По информации городского ОМВД, Крещенская ночь прошла мирно и спокойно - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»