Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Столица СКФО отмечает Крещение Господне праздничными богослужениями и купанием в иордани

Православные христиане считают  Крещение Господне или Богоявление одним из великих праздников. В пятигорских храмах прошли праздничные богослужения, совершен чин освящения воды, а на территории города в крещенскую ночь действовала специально оборудованная купель на Новопятигорском озере.

Крещенскую воду, которая по убеждению верующих, обладает целительными свойствами, можно было набрать на территории храмов. Кстати территории культовых объектов в эту ночь были под пристальным контролем полиции в целях безопасности прихожан.

Не менее серьезные меры по обеспечению общественного порядка были приняты в районе центрального пирса Новопятигорского озера, где в ночь с 18 на 19 января было оборудовано место для массового купания.

Отсутствие крепких крещенских морозов не помешало сотням православных Пятигорска окунуться в воду, соблюдая традиции предков. Здесь заранее были установлены временные настилы и перила, пункт для обогрева людей с полевой кухней. В усиленном режиме несли службу пятигорские спасатели, бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечила полиция, содействие стражам правопорядка оказали представители муниципальной казачьей дружины.

По информации городского ОМВД, Крещенская ночь прошла мирно и спокойно - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»