Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

В Северо-Кавказском регионе снизилось число преступлений террористической направленности

В Пятигорске начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-майор полиции Сергей Бачурин провел расширенное совещание Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

По сообщению пресс-служба ведомства, в рамках совещания подведены итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и определены задачи группировки на предстоящий период.

Так, по общим показателям в 2016 году на 26% снизилось число преступлений террористической направленности, сказал в ходе доклада руководитель ВОГОиП генерал-майор полиции Владимир Алай.

Взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, УФСБ по субъектам округа и военнослужащими Нацгвардии, работниками ВОГОиП позволило раскрыть около 8 тысяч преступлений и провести более 19,5 тысяч мероприятий, направленных на борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма.

Пресс-служба ведомства также информирует о том, что за прошедший год из незаконного оборота изъято несколько сотен единиц огнестрельного оружия, десятки самодельных взрывных устройств, около 130 кг взрывчатых веществ и их компонентов, более 80 кг наркотиков. Также в пресс-релизе сообщается, о том, что в 2016 году было задержано более 4 тысяч лиц, находившихся в розыске, в том числе более ста – в международном.

Сотрудникам, которые отличились по итогам ушедшего года, в завершении расширенного совещания вручили ведомственные награды.


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»