Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорчанам представлены новые книги о Владимире Высоцком

Читательскую неделю «Высоцкий в России — больше, чем поэт...» открыли для пятигорчан, ценителей творчества Владимира Высоцкого сотрудники библиотеки-филиала №4.

Первые посетители Недели – постоянные читатели и школьники - уже успели не только послушать фонограммы известных песен, но и познакомились с новыми книгами о жизни и творчестве поэта в рамках подготовленной книжно-иллюстративной выставки «Звезда по имени Высоцкий».

Библиотекари представили издание «Время Владимира Высоцкого» М.И. Цыбульского, которое представляет собой сборник воспоминаний и интервью автора с теми, кто жил и творил вместе с этим выдающимся человеком.

Не меньший читательский интерес вызывает книга Б.П. Кудрявова «Страсти по Высоцкому». В ней раскрываются многие тайны жизни и смерти поэта, певца, актера. Более того, в книге опубликованы редкие и неизвестные фотографии из жизни кумира.

Как показывает время, интерес к личности так рано ушедшего из жизни поэта, барда не угасает. В списке кумиров XX века Владимир Высоцкий занимает второе место в опросах граждан России. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»