Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

В Пятигорске завершился детско-юношеский открытый турнир по дзюдо

На татами  спорткомплекса  завода «Импульс» было жарко: за медали и кубки боролись  около 500 сильнейших юных спортсменов  Ставрополья, Кубани,  Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии  и Дагестана.  Как признаются организаторы, турнир стал самым массовым за последние 10 лет.

По традиции, ежегодные соревнования собрали  в Пятигорске не  только талантливых новичков, но и тех дзюдоистов, у которых за плечами – участие в 5-6 турнирах подобного уровня. Среди участников были и призеры Первенства России, и победители региональных и окружных соревнований.

Спортсменов (возраст – от  9 до 14  лет) разделили  на четыре возрастных категории. И если младшие соревновались в ката (технике исполнения), то ребята постарше были  настроены на  бескомпромиссную и зрелищную профессиональную борьбу.

Работать с детьми для тренера дзюдо – большая честь и большая ответственность, говорят организаторы соревнований. Нужно приложить немало сил, чтобы взрастить в спортсмене стойкость, а  первый проигрыш не стал концом спортивной карьеры.  

- Несмотря на жесткую конкуренцию, пятигорские ребята показали отличный результат: в нашей «копилке» есть и бронза, и серебро, и золото, - отметил куратор  соревнований Роман Сивцов. – И главное: такие встречи позволяют развивать  детский спорт на Северном Кавказе на самом высоком уровне. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»