Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске завершился детско-юношеский открытый турнир по дзюдо

На татами  спорткомплекса  завода «Импульс» было жарко: за медали и кубки боролись  около 500 сильнейших юных спортсменов  Ставрополья, Кубани,  Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии  и Дагестана.  Как признаются организаторы, турнир стал самым массовым за последние 10 лет.

По традиции, ежегодные соревнования собрали  в Пятигорске не  только талантливых новичков, но и тех дзюдоистов, у которых за плечами – участие в 5-6 турнирах подобного уровня. Среди участников были и призеры Первенства России, и победители региональных и окружных соревнований.

Спортсменов (возраст – от  9 до 14  лет) разделили  на четыре возрастных категории. И если младшие соревновались в ката (технике исполнения), то ребята постарше были  настроены на  бескомпромиссную и зрелищную профессиональную борьбу.

Работать с детьми для тренера дзюдо – большая честь и большая ответственность, говорят организаторы соревнований. Нужно приложить немало сил, чтобы взрастить в спортсмене стойкость, а  первый проигрыш не стал концом спортивной карьеры.  

- Несмотря на жесткую конкуренцию, пятигорские ребята показали отличный результат: в нашей «копилке» есть и бронза, и серебро, и золото, - отметил куратор  соревнований Роман Сивцов. – И главное: такие встречи позволяют развивать  детский спорт на Северном Кавказе на самом высоком уровне. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»