Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
27 Марта 2017

В Пятигорске откроется новое отделение по работе с детьми-инвалидами на базе КЦСОН

Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко в ходе рабочего визита в Пятигорск и, в частности, в Центр социального обслуживания населения.

 На дополнительных площадях, выделенных Центру, проведен ремонт помещений для занятий лечебной физкультурой, а также комнаты психологической разгрузки. Приобретение необходимого оборудования для нового отделения будет осуществляться в рамках программы «Право быть равным», реализуемой при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что отделение начнет свою работу с июля текущего года, а к середине 2018 года аналогичные отделения откроются во всех 32 центрах социального обслуживания городов и районов края.

Напомним, в Пятигорске с 2009 года помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также ребятам  из социально-незащищенных и неполных семей, оказывает социально-реабилитационный центр «Живая нить». Его посещает около 300 человек. Ребята получают регулярную и бесплатную помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста. Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии, осваивают различные виды творчества.

Открытие нового отделения для детей-инвалидов на базе КЦСОН позволит более широко охватить эту категорию, оказать детям необходимую поддержку.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Восемь лет назад мы стали инициаторами программы «Социальная карта». Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить участников программы за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.»

Подробнее