Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Августа 2017

В Пятигорске откроется новое отделение по работе с детьми-инвалидами на базе КЦСОН

Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко в ходе рабочего визита в Пятигорск и, в частности, в Центр социального обслуживания населения.

 На дополнительных площадях, выделенных Центру, проведен ремонт помещений для занятий лечебной физкультурой, а также комнаты психологической разгрузки. Приобретение необходимого оборудования для нового отделения будет осуществляться в рамках программы «Право быть равным», реализуемой при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что отделение начнет свою работу с июля текущего года, а к середине 2018 года аналогичные отделения откроются во всех 32 центрах социального обслуживания городов и районов края.

Напомним, в Пятигорске с 2009 года помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также ребятам  из социально-незащищенных и неполных семей, оказывает социально-реабилитационный центр «Живая нить». Его посещает около 300 человек. Ребята получают регулярную и бесплатную помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста. Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии, осваивают различные виды творчества.

Открытие нового отделения для детей-инвалидов на базе КЦСОН позволит более широко охватить эту категорию, оказать детям необходимую поддержку.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»