Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Сентября 2017

Новости

Сохраняется вероятность подъема уровней воды в реках

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в период с 6  по 9 июня на реках Кума и Калаус сохранится подъем уровней воды, местами до неблагоприятных отметок.

Серебряная сказка Арктики и дымчатые горы Кавказа: в Пятигорске открылась уникальная фотовыставка

В рамках проекта «Север и Юг» свои работы представили талантливые фотографы - пятигорчанин Павел Богданов и Сергей Малинин из заполярного Мурманска. Уличная экспозиция из 24 необычных по красоте и силе снимков открылась на площадке у главного городского фонтана на площади Ленина. 

Клиника семейной стоматологии доктора Романенко для детей из пятигорского центра «Живая нить» будет работать бесплатно

Стартует долгосрочный проект сотрудничества: каждый понедельник специалисты клиники будут на безвозмездной основе принимать юных  воспитанников социально-реабилитационного культурно-оздоровительного центра. Ребята, имеющие проблемы с зубами, пройдут подробную диагностику  и назначенное лечение. Первый «понедельник здоровых улыбок»  решили приурочить к наступающему Дню защиты детей.

К открытию курортного сезона в Пятигорске запущен инновационный туристический портал

Проект «Туристско-информационный центр «Пятигорск.online» реализуется на грантовые средства, предоставленные администрацией города Пятигорска победителям конкурса по развитию турпродукта города-курорта среди предпринимателей. Запуск туристического портала - это результат эффективной работы администрации города Пятигорска, нацеленной на популяризацию курорта и развитие туризма, с успешным привлечением к сотрудничеству бизнеса.

Одаренным детям Пятигорска вручены традиционные премии Главы города

В этом году городской форум  «Юные  дарования» прошел  в одиннадцатый раз.  После тщательного отбора конкурсантов экспертной комиссией на финишную прямую вышли  70 самых талантливых, активных и трудолюбивых школьников.  Каждый из них, несмотря на молодость, уже успел проявить себя на олимпиадах, фестивалях, научных форумах  и конференциях, в спортивных, творческих  и интеллектуальных состязаниях разного уровня.

Митинг «Мы из бессмертия»: свет благодарной памяти

После полудня участники  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

25 тысяч горожан стали участниками Парада Победы в Пятигорске

Самой многочисленной, по уже сложившейся традиции, стала колонна «Бессмертного полка»:  «однополчанами» сегодня стали более 5 тысяч жителей и гостей столицы СКФО.

Мы помним! В столице СКФО состоялся Вечер памяти и факельное шествие в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны

Пятигорск погружается в вечерние сумерки. Вечер памяти в канун 9 Мая неизменно собирает на главной площади города новое поколение, выросшее в мирное время. Сотни свечей зажглись вечером на главной площади Пятигорска. 

Героям 40-х посвящается… Юнармейцы Пятигорска собрались на Героическую поверку

В канун Дня Победы  страна вспоминает ушедших героев. И Пятигорску есть, что вспомнить, и есть, кем гордиться. 700 человек пришли к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Пожать руки ветеранам, поблагодарить их за мужество в годы войны прибыли Глава города Пятигорска Лев Травнев и начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто.

Лучшие чтецы Пятигорска выступили на площадке у Центральной городской библиотеки

В исполнении финалистов  девятого  городского конкурса «Строка, оборванная пулей» прозвучали стихи, песни и проза о войне.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»