Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Кубок главы Пятигорска по КВН увезла команда «Юрикен»

В обширной афише мероприятий, посвященных Дню города, немало таких, что просто призваны подарить участникам и зрителям щедрую порцию хорошего юмора, бодрости и отличного настроения. Так, в среду вечером на сцене ГДК №1 встретились  веселые и находчивые из Дагестана, Северной Осетии, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. Результатом жарких юмористических баталий стала победа  сборной «Юрикен» - золотой кубок главы Пятигорска уехал во Владикавказ!
 
А оспаривали главную награду шесть команд:
• «Юрикен», республика Северная Осетия-Алания;
• «Я знаю, ты придешь»,  сборная Ставропольского строительного техникума;
• «Квадрат Малевича», Ростов-на-Дону, ДГТУ;
• «Колосок», Михайловск; 
• Сборная Махачкалы, республика Дагестан; 
• «Mr. Зоидберг», Краснодар,  КубГАУ. 
 
Генеральным спонсором и большим другом проекта по традиции выступил Жаник Гончаров,  руководитель группы компаний «Вита Плюс». 
 
Каждая из команд-участниц представила свою «визитку» (Приветствие) и  блеснула  в формате импровизации (Разминка).
При этом Разминка вышла не совсем обычной:   вместо вопросов члены жюри задавали командам ситуации, «прожить» которые нужно было смешно, правдоподобно и оригинально. 
 
В итоге победа, кубок и денежный приз в размере 50 тысяч рублей достались владикавказскому  «Юрикену». Второе место поделили михайловский "Колосок" и сборная Махачкалы,  каждой команде вручен чек на 30 тысяч рублей. А почетная бронза и 20 тысяч рублей – у команды из Ставрополя с поэтичным названием "Я знаю, ты придешь".
 
- У нас на Кавказе знают толк в хорошей шутке, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Прошел уже год после перезапуска Открытой лиги города и стало ясно: дело КВН развивается и живет. А по накалу  и качеству юмора мы, пожалуй, не уступаем и Высшей лиге!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»