Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

Пятигорск вошел в топ-10 самых популярных курортов России среди иностранных туристов

Сочи, Хужир (Ольхон, Байкал), Анапа, Севастополь, Геленджик. Ялта, Алушта, Феодосия, Листвянка (Байкал) и Пятигорск составляют топ-10 самых популярных курортов России среди иностранцев.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные российские курорты для отдыха иностранных туристов в 2017 году. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 1 мая по 31 августа 2017 года.

Столица СКФО по популярности курортов  у иностранных гостей занимает десятое место. По данным сервиса RoomGuru.ru, в этом году иностранные туристы бронируют проживание в гостиницах Пятигорска в среднем на 6,5 ночей и платят 3,2 тысячи рублей в сутки. Кстати, по прогнозам туристических агентств в 2017 году число путешествий по России вырастет на 10 %.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее