Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Спектакли проекта «Золотая Маска» в кино» можно будет увидеть и в Пятигорске

Столица СКФО стала одним из 40 российских  городов, в которых ценители современного театра получат  возможность «побывать» на  лучших постановках престижного фестиваля.

С февраля по апрель в Москве пройдёт XXIII Фестиваль «Золотая Маска», который завершится 19 апреля торжественной церемоний вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» — высшей профессиональной награды России.

Третий год в рамках фестиваля  реализуется проект «Золотая Маска» в кино»:   трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов премии проходят в кинотеатрах более чем 40 российских городов.

Как сообщает краевое Министерство культуры, в Ставрополе показы спектаклей пройдут в кинотеатре «Синема Парк», в Пятигорске — в кинотеатре «КиноВершина».

 17 февраля  зрители увидят  балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета,

22 марта — спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра — Театра Европы,

2 апреля — спектакль «Гроза» Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова,

14 апреля — спектакль «Война и мир. Начало Романа» Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»