Версия для слабовидящих Аа
Четверг
27 Апреля 2017

Спектакли проекта «Золотая Маска» в кино» можно будет увидеть и в Пятигорске

Столица СКФО стала одним из 40 российских  городов, в которых ценители современного театра получат  возможность «побывать» на  лучших постановках престижного фестиваля.

С февраля по апрель в Москве пройдёт XXIII Фестиваль «Золотая Маска», который завершится 19 апреля торжественной церемоний вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» — высшей профессиональной награды России.

Третий год в рамках фестиваля  реализуется проект «Золотая Маска» в кино»:   трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов премии проходят в кинотеатрах более чем 40 российских городов.

Как сообщает краевое Министерство культуры, в Ставрополе показы спектаклей пройдут в кинотеатре «Синема Парк», в Пятигорске — в кинотеатре «КиноВершина».

 17 февраля  зрители увидят  балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета,

22 марта — спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра — Театра Европы,

2 апреля — спектакль «Гроза» Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова,

14 апреля — спектакль «Война и мир. Начало Романа» Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Мы начинаем масштабную акцию - экологический Марафон «Пятигорск. Мой город. Мой дом». Проект включает много интересных событий экологической направленности в течение всего года. Они пройдут с привлечением спортивных, молодежных, предпринимательских, волонтерских и творческих сообществ. Состоятся «зеленые» акции и субботники; конкурсы «Самый чистый двор», «Самая чистая улица», «Самая чистая территория». Планируется организация форумов и выставок достижений в области биологии и экологии.»