Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Спектакли проекта «Золотая Маска» в кино» можно будет увидеть и в Пятигорске

Столица СКФО стала одним из 40 российских  городов, в которых ценители современного театра получат  возможность «побывать» на  лучших постановках престижного фестиваля.

С февраля по апрель в Москве пройдёт XXIII Фестиваль «Золотая Маска», который завершится 19 апреля торжественной церемоний вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» — высшей профессиональной награды России.

Третий год в рамках фестиваля  реализуется проект «Золотая Маска» в кино»:   трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов премии проходят в кинотеатрах более чем 40 российских городов.

Как сообщает краевое Министерство культуры, в Ставрополе показы спектаклей пройдут в кинотеатре «Синема Парк», в Пятигорске — в кинотеатре «КиноВершина».

 17 февраля  зрители увидят  балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета,

22 марта — спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра — Театра Европы,

2 апреля — спектакль «Гроза» Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова,

14 апреля — спектакль «Война и мир. Начало Романа» Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»