Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорчане собрались на встречу с краевым и городскими народными избранниками

Отчет депутатов о деятельности за 2016 год – такова была тема встречи с пятигорчанами, жителями микрорайона Центра, в которой приняли участие депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и депутаты Василий Бандурин, Наталья Абалдуева и Дарья Самольянец.

Встреча прошла в Пятигорском местном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия». Обсуждаемые дела и вопросы касались самых разных сфер жизни города. Кроме того, на мероприятие были приглашены участковые уполномоченные микрорайона, а жители получили возможность лично познакомиться с ними и тоже прояснить ряд вопросов.

Краевой депутат, отчитываясь перед избирателями, начал с наиболее масштабных задач. В частности, о выполнении наказов, касающихся строительства объектов социальной сферы, свидетельствует  предстоящее открытие детского сада на 100 мест в поселке Энергетик и строительство новой школы на 500 мест.

 Особую актуальность в наступившем году, объявленном в России Годом экологии, приобретают вопросы утилизации и переработки мусора в курортном регионе. Валентин Аргашоков подчеркнул высокую значимость этой темы и отметил – эти вопросы были поставлены на федеральном уровне.

Краевой депутат ответил на массу вопросов, касающихся адресной помощи, роста цен на молочную продукцию, сокращения сроков ожидания капитального ремонта, а вместе с Людмилой Похилько упомянул о реализованной в Пятигорске инициативе, касающейся правового урегулирования вопроса оформления садоводческих и дачных участков.

Общение с пятигорчанами продолжили депутаты городской Думы. Так, председатель Думы Пятигорска разъяснила вопрос относительно родительской оплаты за услуги дополнительного образования в школьных кружках и секциях, которые работают в школах. Наталья Абалдуева подчеркнула, что сегодня народные избранники не просто знают о проблемах избирателей, а находятся рядом с ними и вместе разбираются с проблемами. А встречи – хорошая возможность пообщаться, знать реальное положение дел и реагировать на проблемы своевременно.

Все вопросы, поставленные на встрече перед народными избранниками, были взяты ими на личный контроль.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»