Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Пятигорчане собрались на встречу с краевым и городскими народными избранниками

Отчет депутатов о деятельности за 2016 год – такова была тема встречи с пятигорчанами, жителями микрорайона Центра, в которой приняли участие депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и депутаты Василий Бандурин, Наталья Абалдуева и Дарья Самольянец.

Встреча прошла в Пятигорском местном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия». Обсуждаемые дела и вопросы касались самых разных сфер жизни города. Кроме того, на мероприятие были приглашены участковые уполномоченные микрорайона, а жители получили возможность лично познакомиться с ними и тоже прояснить ряд вопросов.

Краевой депутат, отчитываясь перед избирателями, начал с наиболее масштабных задач. В частности, о выполнении наказов, касающихся строительства объектов социальной сферы, свидетельствует  предстоящее открытие детского сада на 100 мест в поселке Энергетик и строительство новой школы на 500 мест.

 Особую актуальность в наступившем году, объявленном в России Годом экологии, приобретают вопросы утилизации и переработки мусора в курортном регионе. Валентин Аргашоков подчеркнул высокую значимость этой темы и отметил – эти вопросы были поставлены на федеральном уровне.

Краевой депутат ответил на массу вопросов, касающихся адресной помощи, роста цен на молочную продукцию, сокращения сроков ожидания капитального ремонта, а вместе с Людмилой Похилько упомянул о реализованной в Пятигорске инициативе, касающейся правового урегулирования вопроса оформления садоводческих и дачных участков.

Общение с пятигорчанами продолжили депутаты городской Думы. Так, председатель Думы Пятигорска разъяснила вопрос относительно родительской оплаты за услуги дополнительного образования в школьных кружках и секциях, которые работают в школах. Наталья Абалдуева подчеркнула, что сегодня народные избранники не просто знают о проблемах избирателей, а находятся рядом с ними и вместе разбираются с проблемами. А встречи – хорошая возможность пообщаться, знать реальное положение дел и реагировать на проблемы своевременно.

Все вопросы, поставленные на встрече перед народными избранниками, были взяты ими на личный контроль.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»