Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

С именем Татьяны: в Пятигорске чествовали самых ярких и успешных представительниц образования, культуры и бизнеса

Идея родилась в городском Управлении образования и была поддержана Советом женщин. Даже место выбрали символичное – поздравлять виновниц торжества было решено в школе №27, директором которой  является Татьяна Золотухина.

Сколько в Пятигорске женщин с этим звучным именем, вряд ли можно сосчитать. Неудивительно, что среди них немало руководителей, педагогов, деятелей культуры, лидеров общественного мнения, бизнес-вумен и просто замечательных мам и бабушек. Именно им была отведена роль почетных гостей праздника.

Приветствовала пятигорских Татьян заместитель главы Пятигорска Инна Плесникова, которая напомнила об истории этого дня, о крепости духа и несгибаемой вере великомученицы Татианы. Пожелания всегда оставаться под покровительством своей святой и сохранить верность избранному делу были встречены участницами вечера аплодисментами и благодарностью.

Вполне заслуженно слова благодарности прозвучали в адрес депутата Думы Пятигорска, известного мецената и женщины удивительной душевной щедрости Татьяны Чумаковой. Ей удается уделить внимание и помочь многим: и детским домам, и ветеранам, и храмам, и инвалидам и обездоленным людям. Все ее награды многократно подтверждены весомыми добрыми делами.

Хозяйка вечера Татьяна Золотухина - лауреат конкурса «Женщина года-2016» в номинации «Образование». Ее усилиями школа приобрела статус образцового образовательного учреждения Ставрополья, а учебное заведение внесено в федеральный реестр «Всероссийская книга почета».

Неутомимой труженицей является заместитель начальника Управления культуры Татьяна Литвинова. Более 40 лет она отдала этой отрасли, знает свое дело до мелочей. Работает и на общественном поприще, являясь членом городского Совета женщин.

В этот вечер имя Татьяна прозвучало еще много раз, а прекрасные пятигорчанки делились своим жизненным опытом, мудрыми мыслями и заслуженно получали в свой адрес массу добрых слов и пожеланий.

Особенно приятными подарками пятигорских Татьян порадовали школьники. В концерте, посвященном Татьяниному дню, приняли участие образцовая студия эстрадного танца «Меридиан», актеры ТЮЗа «Карусель», юные вокалисты и педагоги Дворца детского творчества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»