Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

В пятигорской Центральной библиотеке им. М. Горького официально дан старт Году экологии

Здесь открылась  выставка молодого фотохудожника Александра Фролова -  «Мой взгляд на Кавказ через фотообъектив»

Александр – не профессиональный фотограф, однако недавно его хобби переросло в нечто большее: Фролов стал лауреатом краевого фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость «Ставрополья!», проводимого региональным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Конкурсное фото, выполненное  в режиме  макросъемки, запечатлело одно из редких насекомых, обитающих на Ставрополье. 

На открытии экспозиции в городской Библиотеке Александр Фролов представил публике и другие свои работы: камни под струями воды, деревья в свете ночных фонарей, облака  необычной формы –  снимки, на которых зафиксирована ускользающая красота обыденной жизни.

Для гостей презентации выступили активисты творческого объединения «Шестое чувство»  и участницы  вокально-эстрадной студии «Виваче».

В течение всего года в Центральной библиотеке и ее филиалах будут проходить различные мероприятия, посвященные Годы экологии.  А завершится эко-марафон уже в декабре – праздником, посвященным Дню гор. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»