Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В пятигорской Центральной библиотеке им. М. Горького официально дан старт Году экологии

Здесь открылась  выставка молодого фотохудожника Александра Фролова -  «Мой взгляд на Кавказ через фотообъектив»

Александр – не профессиональный фотограф, однако недавно его хобби переросло в нечто большее: Фролов стал лауреатом краевого фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость «Ставрополья!», проводимого региональным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Конкурсное фото, выполненное  в режиме  макросъемки, запечатлело одно из редких насекомых, обитающих на Ставрополье. 

На открытии экспозиции в городской Библиотеке Александр Фролов представил публике и другие свои работы: камни под струями воды, деревья в свете ночных фонарей, облака  необычной формы –  снимки, на которых зафиксирована ускользающая красота обыденной жизни.

Для гостей презентации выступили активисты творческого объединения «Шестое чувство»  и участницы  вокально-эстрадной студии «Виваче».

В течение всего года в Центральной библиотеке и ее филиалах будут проходить различные мероприятия, посвященные Годы экологии.  А завершится эко-марафон уже в декабре – праздником, посвященным Дню гор. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»