Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

В Пятигорске ночью ликвидировали коммунальную аварию на ул.Егоршина

По сообщению ЕДДС Пятигорска, 31 января в 1.05 в диспетчерскую поступил звонок о том, что в подвале многоквартирного жилого дома №12 по ул.Егоршина произошел порыв трубы горячего водоснабжения. Это повлекло замыкание электропроводки и, как следствие, возгорание.

По сигналу на ул.Егоршина выехали пожарные и аварийные службы. Жильцы двух задымленных подъездов были эвакуированы, на место также была прислана бригада Скорой медицинской помощи. К счастью, услуги медиков никому не потребовались.

На место происшествия прибыл Глава города Пятигорска Лев Травнев. В оперативную группу также вошли заместитель главы администрации, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Ворошилов, председатель эвакуационной комиссии Инна Плесникова, руководители Управления по делам территорий и территориальной службы.

На базе СОШ №3 был развернут пункт временного размещения граждан, приняты меры для обеспечения пострадавших горячим питанием. Впрочем, в связи с оперативными действиями по ликвидации аварии  размещать там никого не потребовалось.

В ликвидации коммунальной аварии наряду с сотрудниками пожарного гарнизона принимали участие специалисты Службы спасения города Пятигорска, Горэлектросетей, Горводоканала и Пятигорских инженерных сетей. В результате оперативных действий пожар был потушен, в течение двух часов в доме удалось восстановить теплоснабжение и электроснабжение.

На 3.40мск последствия аварии устранены. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»