Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Операция «Нетрезвый водитель» прошла в Пятигорске

1 водитель в состоянии опьянения, а также 4 штрафа за тонировку, 8 - за не пристегнутый ремень и 1 за шторки на номерах - итог очередного утреннего рейда сотрудников пятигорского ОГИБДД.

- Водитель в состоянии опьянения - самый главный источник опасности на дороге. Как показывает практика, бесследно употребление опьяняющих веществ не проходит ни для кого, - подчеркнула Юлия Куземская, старший инспектор ПБДД ОГИБДД по г. Пятигорску. - С 1 сентября штраф за вождение в нетрезвом виде ужесточили, и стоит отметить, количество нарушителей стало в разы меньше. Однако, полностью искоренить употребление алкоголя, наркотических, психотропных и иных запрещенных веществ пока не удается.

Чтобы усилить профилактическую работу, отдел ГИБДД по городу Пятигорску с 12 по 16 октября провел операцию «Нетрезвый водитель». В разных частях города проводились так называемые «массированные отработки» - сотрудники полиции в сплошном потоке автомобилей останавливают нескольких водителей и проверяют их на предмет трезвости. Такие рейды прошли преимущественно в вечернее, ночное и утреннее время, когда наиболее часто выявляются автолюбители с подозрением на опьянение.

Утром 15 октября сотрудники ОГИБДД по Пятигорску выехали на пересечение проспекта Калинина и улицы Георгиевской, где в утренние часы автомобильный поток наиболее высок.

В ходе «массированной отработки» был остановлен водитель автомобиля Лада Приора, которого инспекторы заподозрили в употреблении спиртосодержащих веществ. Отпираться 27-летний пятигорчанин не стал, но проходить процедуру медицинского освидетельствования отказался. Полицейские составили административный материал, машина была отправлена на штрафную стоянку. В течении месяца нарушителя ждет суд, на котором будет принято решение о сроке изъятия водительского удостоверения.

Напомним, с 1 сентября административное наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде ужесточено - и теперь горе-водителю грозит не только лишение права управления транспортным средством сроком до трех лет, но и денежный штраф в размере 30 тысяч рублей, при повторном нарушении - 50 тысяч. Отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования влечет за собой такие же последствия.

Руководство ОГИБДД по городу обращается ко всем жителям и гостям города воздержаться от приема алкоголя, если вы собираетесь сесть за руль. Помните, в состоянии опьянения автолюбители становятся участниками ДТП, зачастую со смертельным исходом.

Еще одного нарушителя в ходе рейда 15 октября инспекторы остановили за закрытые номера - на государственном регистрационном знаке с задней части автомобиля имелись «шторки», которые по требованию автовладельца скрывают от взоров камер и полицейских циферно-буквенное обозначение, что запрещено законом. Эти «шторки» у нарушителя были изъяты, выписан административный протокол.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»