Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Пятигорский «Велодом» приглашает горожан присоединиться к всемирной акции «День без автомобиля»

Цель проекта – привлечь  внимание к проблеме  загрязнения воздуха   в городах-курортах. 10 февраля организаторы акции призывают пятигорчан и гостей окружной столицы  отказаться от передвижения на автомобиле  и пересесть на общественный транспорт или велосипед.

- Наша задача  – показать жителям и гостям города, госучреждениям и компаниям, что передвигаться на велосипеде – быстро и удобно. Количество велосипедистов с каждым годом растет. Много тех, кто  ездит на работу на велосипеде круглогодично. Более того, для некоторых компаний – это важная часть корпоративной культуры. А для автомобилистов – это повод серьезно задуматься об экологии и чистоте воздуха, которым мы дышим,– сообщают в пресс-службе спортивно-туристической общественной организации  «Велосообщество КМВ СК».

10 февраля, уже по традиции, всех велосипедистов встретят бесплатным горячим чаем, кофе и сладостями по адресу ул. Карла Маркса 3/5 в Культурно-туристическом центре «Велодом», городском информационном центре «Централь», хостеле «Централь».

Приехать на велосипеде может любой желающий!

Чтобы войти в официальный список участников«День без автомобиля» на КМВ, необходимо направить уведомление на электронную почту: velodom.kmv@gmail.com.

Для справки:

Впервые день без автомобиля был проведен в Швецарии в 1937 году в связи с топливным кризисом. Затем идею начали поддерживать и другие страны Европы. В 2000 году Еврокомиссия призвала Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию. В мае 2016 года в однодневной акции "На работу на велосипеде" в Москве приняли участие более 100 российских и международных компаний, количество зарегистрированных участников превысило 5 тысяч человек

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».