Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова провела рабочую встречу с коллективом Пятигорского краевого театра оперетты

В совещании приняли участие министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько.

Главный вопрос обсуждения – реализация партийного проекта «Театры малых городов». В этом году заявку на участие в нем на Ставрополье подал только Пятигорск. На выделенные средства театр планирует создать две новые постановки и приобрести  рояль.

- У нас есть цель, к которой мы идем уже почти два года: поставить на пятигорской сцене «Цыганского барона», - рассказывает директор театра Светлана Калинская.  - Сложность в том, что спектакль достаточно дорогой. Необходимы особые декорации и порядка 150 костюмов. Но теперь благодаря новому проекту наши планы становятся вполне реализуемыми.

По словам Ольги Казаковой, развитие театров в малых городах сейчас получает поддержку на федеральном уровне: «Сама идея проекта возникла после дискуссии о том, какие постановки необходимо ставить в наших театрах, какие репертуарные направления развивать. Поэтому мы и стремимся советоваться с коллективами. Ведь на местах виднее, что нужно театру, какие постановки востребованы, что конкретно  сделать, чтобы зритель  шел на спектакли».

Помимо расширения сценического репертуара сотрудников волнуют вопросы подготовки кадров для театральной работы, получение званий заслуженного и народного артиста РФ, увеличение заработной платы работников.

Театр оперетты в Пятигорске – это точка притяжения не только для жителей КМВ, но и место, которое стараются в обязательном порядке посетить гости курорта со всей страны. Поэтому его соответствие самым взыскательным вкусам зрителей – одна из важных задач, как для руководства театра, так и для депутатов всех уровней.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»