Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

О победе, подвигах, героях – в Пятигорске стартовал фестиваль «Солдатский конверт»

В программе Городского отборочного этапа фестиваля 102 номера. На сцене Дворца детского творчества звучат голоса пятигорских школьников, студентов сузов и вузов, воспитанников патриотических клубов и национально-культурных объединений.

Каждое учебное заведение представит на конкурс до 4 номеров. Ансамбли и отдельные исполнители могут проявить себя в разных жанрах. О войне, солдатской доблести и героях не только поют, но и читают стихи. В числе номеров хореографические и театральные постановки.

По словам педагога эстрадно-джазового отделения ДМШ № 2, члена жюри Любови Валешной, перед жюри стоит трудная задача, ведь многолетняя практика показывает, что все выступления ребят уникальны, но из числа юных звезд нужно выбрать самых ярких.

- Оценивается и соответствие произведения содержанию конкурса, чистота исполнения и артистизм, - отметила Любовь Валешная. – В каждой номинации нам предстоит выбрать по три лауреата и дипломанта. А самое лучшее выступление может получить гран-при.

По итогам городского отбора исполнители в двух возрастных категориях (от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет) представят  Пятигорск на зональном и межрегиональном этапах «Солдатского конверта».  А вокалисты категории  от 8 до 13 лет, получат путевку на конкурс «Веснушки».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»