Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

О победе, подвигах, героях – в Пятигорске стартовал фестиваль «Солдатский конверт»

В программе Городского отборочного этапа фестиваля 102 номера. На сцене Дворца детского творчества звучат голоса пятигорских школьников, студентов сузов и вузов, воспитанников патриотических клубов и национально-культурных объединений.

Каждое учебное заведение представит на конкурс до 4 номеров. Ансамбли и отдельные исполнители могут проявить себя в разных жанрах. О войне, солдатской доблести и героях не только поют, но и читают стихи. В числе номеров хореографические и театральные постановки.

По словам педагога эстрадно-джазового отделения ДМШ № 2, члена жюри Любови Валешной, перед жюри стоит трудная задача, ведь многолетняя практика показывает, что все выступления ребят уникальны, но из числа юных звезд нужно выбрать самых ярких.

- Оценивается и соответствие произведения содержанию конкурса, чистота исполнения и артистизм, - отметила Любовь Валешная. – В каждой номинации нам предстоит выбрать по три лауреата и дипломанта. А самое лучшее выступление может получить гран-при.

По итогам городского отбора исполнители в двух возрастных категориях (от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет) представят  Пятигорск на зональном и межрегиональном этапах «Солдатского конверта».  А вокалисты категории  от 8 до 13 лет, получат путевку на конкурс «Веснушки».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»