Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Лев Травнев торжественно открыл современный детский сад №29 «Мамонтенок» в поселке Энергетик

Красивое здание, прекрасно оформленные светлые группы и залы, новое оборудование, мебель, инвентарь, игрушки и даже трогательный мохнатый герой мультфильма Мамонтенок в холле – все готово к приему дошколят. Малыши займут свои группы уже совсем скоро, а сегодня детский сад в поселке Энергетик встречал почетных гостей.  Красную ленточку Глава города Пятигорска Лев Травнев разрезал вместе с воспитанницей детсада, а также вручил заведующей МБДОУ «Мамонтенок» символический «золотой» ключик от нового здания.

В новом детском саду смогут разместиться 150 ребят, в нем 5 групп от ясельной до подготовительной. Для развития малышей в «Мамонтенке» имеются физкультурный и музыкальный залы, помещения для занятий творчеством, на территории – прогулочные павильоны. Здесь все приспособлено для ребят с ограниченными возможностями здоровья – от пандусов до лифтов и санитарных комнат. Когда потеплеет, воспитанники освоят и спортивные площадки.

Для поселка с населением чуть больше 3 тысяч жителей открытие детского сада – большое событие, поэтому разделить эту радость собрались депутаты Думы города и края, представители администрации, Совета женщин, городской сферы образования и строители.

Но раз на улице февраль, все поздравления и другие торжественные моменты решено было перенести в просторный и нарядный зал, где и состоялся первый и самый торжественный утренник.

– Вспоминаю, как мы планировали этот объект, строили, преодолевали сложности, - сказал Лев Травнев на церемонии открытия. - Я благодарю наших строителей за их труд и старание. Нам вместе удалось реализовать программу по строительству детских садов, а по Энергетику впереди у нас еще один проект – реконструкция старого корпуса детского сада. С поддержкой и помощью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова у нас все получится.

Глава города выразил надежду на то, что в новых условиях воспитанники будут комфортно себя чувствовать, хорошо развиваться, и родители будут довольны.

С приятным и долгожданным событием поздравили коллектив учреждения, воспитанников и их родителей депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько и заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин.

Немало искренних добрых слов было сказано в адрес депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова, который внес весомый личный вклад в появление этого детского учреждения, не жалея ни времени, ни сил.

Свою лепту внесли и студенты Краевого училища дизайна, которые оформили яркими тематическими рисунками стены залов.

В беседе с журналистами начальник Управления образования  администрации города Пятигорска Наталья Васютина напомнила о том, что новое учреждение дошкольного образования полностью соответствует всем требованиям санитарных норм, противопожарной безопасности. Потребности Энергетика в местах для дошкольников будут полностью закрыты, как и в Пятигорске в целом.

Напомним, в течение трех последних лет в Пятигорске введено в строй 7 новых современных детских садов, всего в городе курорте 39 дошкольных образовательных учреждений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»