Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В Пятигорске стартовало профилактическое мероприятие «Перевозчик - нелегал»

Целью мероприятия является стабилизация обстановки и профилактика правонарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, а также пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями легковых такси.

Власти города серьезно заинтересованы в том, чтобы навести порядок в сфере пассажирских перевозок на легковом такси. Рейдовые мероприятия проводятся совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, УФНС по г.Пятигорску и другими заинтересованными службами и ведомствами.

Чаще всего встречаются отсутствие регистрации фирмы или предпринимателя в налоговой инспекции, государственного техосмотра. У нелегалов нет договора с базовым предприятием, а значит - путевого листа, медосмотра водителя и техосмотра транспорта перед выездом. Нередки случаи работы без таксометра. Игнорируют предприниматели-таксисты и требование иметь автостраховку, не говоря уже об откровенно плохом состоянии транспортного средства. Естественно, выход на дорогу такого такси не гарантирует, что в самом оживленном месте автомобиль не сломается и не спровоцирует аварийную ситуацию. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».