Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Открытое городское первенство по кудо собрало в Пятигорске сотню лучших бойцов из разных спортклубов Кавминвод

В командном зачете победу одержал пятигорский «Двойной дракон». Серебро и бронза у железноводчан (клубы «Ронин» и «Легион» соответственно).  Эти соревнования – своеобразная отборочная площадка перед краевым кубком, который будет разыгран в  мае.

Кудо — относительно молодой вид боевого искусства, созданный в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе  карате кёкусинкай. Жесткий и зрелищный, этот спорт быстро завоевал популярность, в том числе и в России.

-  В клуб восточных единоборств ребята приходят с разной целью, — рассказал  корреспонденту «Пятигорской правды» Сергей Сохарев,  главный судья соревнований, инструктор Ставропольского краевого отделения «Федерации кудо России».  — Одни хотят физически окрепнуть, другие — добиться успеха в спорте.

Побороться за медали городского чемпионата и первенство в Пятигорск приехали бойцы из Минеральных Вод, Ессентуков, Железноводска и села Канглы. Столицу СКФО представляли сразу два клуба 0 «Сталкер» и «Двойной дракон».

Максимальное количество баллов присуждалось  за ударную технику (прямое попадание в шлем и нанесение ущерба противнику). Высоко оценивались борьба в партере  и активность соперников.

- Как правило, бой длится три минуты, — поясняет Сергей  Сохарев. — Кудо разрешает использовать всевозможные удары руками, ногами, головой, коленями и локтями. Разрешено и бить, и бороться. Строгое соблюдение правил и грамотно подобранная экипировка помогают избежать травм.

— Я привел в кудо двоих своих сыновей Илью и Даниила, — говорит боец со стажем Андрей Панкратов. — Оба участвуют в боях для  поддержания хорошей физической формы. Для мальчиков  спорт – это режим и дисциплина, тренировки учат правильно распределять силы и сосредотачиваться.

В командном зачете победителями стали бойцы из пятигорского клуба «Двойной дракон». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»